• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能促进科教融合

       为深入学习贯彻党的十九大精神,服务新时代教育事业发展,探讨互联网、大数据、人工智能和教育融合发展路径及示范应用模式,2017年12月26日,人工智能与教育发展研讨会暨互联网教育智能技术及应用国家工程实验室技术委员会第一次会议在北京师范大学召开。
     
      北京师范大学副校长郝芳华在会上为互联网教育智能技术及应用国家工程实验室技术委员会主任、委员、实验室主任和副主任颁发了聘书。作为互联网教育国家工程实验室技术委员会委员,邬贺铨院士作了题为《智能腾云驾物,教育改革创新》的报告,阐述了人工智能、移动互联网、云计算、大数据的发展和未来趋势,指出信息技术为教育改革和创新带来了新的机遇,是社会经济发展的新引擎。他认为,新技术没有改变教育的本质,教师仍然是学校的主体,但它可以使教育更好的以人为本。
     
      国家自然科学基金委政策局局长郑永和作了题为《科学基金促进人工智能、大数据、科教融合发展的新作为》的报告,介绍了因应智能时代发展大势,科学基金促进人工智能和大数据发展的重要资助创新。
     
      国家工程实验室主任黄荣怀介绍了实验室建设进展与规划。2018年,该实验室将从工作机制与能力建设、产业对接与科学研究、人才培养与社会服务、国际合作与影响力提升等方面重点推进建设工作。会上还发布了“基础教育大数据应用平台”和《2017互联网教育服务产业研究报告》两项成果。
     
      北京师范大学副校长、实验室技术委员会主任陈丽指出,国家工程实验室要在今后的工作中申请重大项目,出大成果、进行跨单位、跨领域的广泛合作;要关注人工智能技术的发展,整合更多的学术力量,与国家大战略配套,利用新技术促进教育公平。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark