• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 柯洁:再战人工智能义不容辞,上次被“狗”咬进医院

    行业资讯 | 时间: 2018-01-09 | 新华社 | 编译:dc136|浏览量:1096

       “去年1月我跟‘阿尔法围棋’(又称‘阿尔法狗’)下网棋,急火攻心住院了,有媒体报道称‘柯洁被狗咬进医院了’,所以说,我对健康没有发言权,我很容易受情绪左右,当然这对健康毫无益处。”
     
      柯洁幽默俏皮的话语,引得在场的围棋爱好者哈哈大笑。
    柯洁:再战人工智能义不容辞,上次被“狗”咬进医院
      柯洁对阵阿尔法围棋。
     
      8日,身着笔挺的黑色西装,佩戴浅蓝色领带,围棋名将柯洁以干净帅气的造型亮相昆明,和大家分享“围棋与养老养生”的话题。
     
      谈到围棋对自己健康方面的影响,柯洁自嘲地说了上面那番话,他认为虽然情绪化会影响健康,但这也恰恰证明自己是有血有肉的人类,而围棋带给他更多的是身心上的快乐。
     
      “我从小开始下棋就喜欢围棋,我很享受与人对弈时交流思想带来的快乐。”
     
      柯洁解读说,“围棋很多时候就是‘手谈’,当人超越国界需要交流但又有语言障碍时,如果大家都会下围棋,就可以通过手的落子交流思想,从围棋的招法——是激进也好、稳健也罢,你都可以下出对围棋、对事物的看法,别人也可以参悟到你的思想。”
    柯洁:再战人工智能义不容辞,上次被“狗”咬进医院
      柯洁表示自己不喜欢有人把围棋包装成高深的、高山仰止的、很难接近的项目,“围棋是可以很快乐的,而快乐可以无国界,可以超越国界”。
     
      当被问到如果再战人工智能,心态会发生什么变化时,柯洁诚恳地说,如果有很合适的机会,有一个很强大的AI(人工智能),同时棋迷、观众也想看这样的比赛,自己就有责任有义务去下。
    柯洁:再战人工智能义不容辞,上次被“狗”咬进医院
      “如果真有这样的比赛,我肯定是以一种回馈棋迷、回馈社会的心态去下这个棋。去年与‘阿尔法围棋’对决时,我非常想赢一盘,但现在我的心态完全不一样,我会轻松地去应对今后与人工智能有意思的对决和挑战”。
     
      柯洁最后说:“很多记者都爱问我一年的关键词是什么,我觉得开心快乐就好,很多事情只要以开心为前提去做,做这件事的动力才会更足,对这件事的投入才会更多。”

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年