• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 计算机行业:工信部发布三年行动计划,工控安全为智能制造保驾护航

       工信部印发《工业控制系统信息安全行动计划(2018-2020)》,利好产业发展。行动计划指出:面向工控安全领域产业发展需求,加快培育一批技术水平高、业务规模大、竞争能力强的工业控制系统生产企业和安全服务商,支持龙头骨干企业突破核心技术,研发关键产品、提高服务能力、创新商业模式,联合工业企业开展优秀产品及解决方案示范,推动行业应用。在国家意志推动下,相关公司将显著受益。
     
      工控安全事件频发,促使国家提高重视。根据ICS-CERT的调查,自从2012年以来,全球工控安全事件数量呈现上升趋势。以关键基础设施工控安全事件为例,从2012年的197件上升到2016年的275件,年均复合增长率10.6%。从2016 年起,工控安全事件中针对国家政府基础设施的攻击开始增多,同时车联网等热门物联网领域也逐渐成为黑客们的潜在攻击目标。工控安全事件数量的上升促使政府与企业提高重视程度。
     
      中国工控信息安全行业市场规模总量小,此前增速并不高,2016年仅有3.12亿的市场规模,2012年到2016年年均复合增长率11.7%,未来发展将提速。工控安全当前建设水平极低,各项法规也处于建设阶段,因此市场规模比较小。但随着《中国制造2025》全面推进,工业数字化、网络化、智能化加快发展,新形势下工控安全的重要性和紧迫性更加凸显。国家安全标准不断落地,将推动工控安全产业加速发展。
     
      受益公司:行动计划明确提出要加快工控安全产业发展,建立一网一库三平台,并培育龙头公司,突破核心技术,利好在工控安全领域有所布局的信息安全龙头企业,受益标的:启明星辰、南洋股份、绿盟科技、北信源。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark