• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 大陆为自动驾驶系统研发计算平台 亮相CES展

       据外媒消息,在2018年国际消费电子展(CES)上,汽车零部件制造商大陆集团将展示一个高度灵活的计算平台,应用于自动驾驶系统和处理海量数据。
    大陆为自动驾驶系统研发计算平台 亮相CES展
      自动驾驶会生成大量来自传感器和其他输入设备的数据,例如雷达、摄像头、激光雷达和地图。单个传感器或中央控制单元会处理这些数据,从而构建汽车周围的高精度环境模式。要处理和分析的数据量越大,所需的计算能力就越强。这反过来又提高了相比目前更强大的控制单元的需求。
     
      大陆集团圣何塞研发中心与赛灵思公司密切合作开发的辅助和自动驾驶控制单元技术通过计算语言速度更快。这项技术基于Khronos Group的标准,这是一个专注于制定图形、媒体和并行计算开放标准的协会。
     
      该平台技术提供异构计算选项,如中央处理单元、图形处理单元、数字信号处理器,并且在赛灵思现场可编程门阵列的帮助下还提供可定制的硬件加速解决方案。这为开发人员提供了针对适当的处理引擎优化软件或使用赛灵思可编程逻辑创建自己的硬件加速器的能力。
     
      随着项目的进展,结果将是在不牺牲延迟、功耗或集成芯片之间移动软件算法的灵活性的前提下,最大限度地优化性能。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark