• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 加拿大政府拟借助社交网络和人工智能预防自杀

       据VentureBeat北京时间1月8日报道,加拿大政府官员已经在与渥太华的Advanced Symbolics洽谈合作开发一项预防自杀的计划,利用社交媒体的力量预测自杀行为可能高发的区域。根据报告,协议包括3个月的试验期。在试验期内,研究人员将分析16万个社交网络账户,确认遍布加拿大的社区自杀率可能上升的趋势。人工智能技术预测出特定区域自杀率可能上升后,官员会通知政府卫生部门采取措施。加拿大政府计划下个月签订试验协议。3个月的试验期结束后,政府官员将判断未来的工作是否有必要进行。
     
      在加拿大,自杀是10-19岁年龄段的第二大死因。虽然政府采取了多种干预措施,自杀的人口数量仍然逐年攀升,这表明要拯救更多生命,就需要采取新的措施。
     
      加拿大公共卫生署(以下简称“PHAC”)的一名代表称,“要帮助预防自杀,制定有效的防止自杀计划,我们必须首先了解与自杀相关的行为的模式和特征。PHAC将探索帮助识别自杀行为的新途径。”
     
      Advanced Symbolics利用人工智能确定市场趋势。该公司CEO埃林·柯利(Erin Kelly)说,“我们是世界上唯一准确地预测英国脱欧、特朗普胜选和2015年加拿大大选的市场研究公司”。Advanced Symbolics希望利用分析商业和政治活动的方法,帮助降低自杀率。
     
      如果这一项目获得成功,人工智能可以帮助加拿大卫生组织预测下一个自杀高峰将发生在哪个地区,提前数月采取干预措施。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark