• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • AI大神怒喷机器人索菲亚:这是场彻头彻尾的骗局

    行业资讯 | 时间: 2018-01-08 | 极客公园 | 编译:dc136|浏览量:1225

       AI“大神” YannLeCun 给了在这次人工智能浪潮中到处制造话题的索菲亚团队一记暴击。
    AI大神怒喷机器人索菲亚:这是场彻头彻尾的骗局
      YannLeCun 终于还是没忍住,站了出来,怒喷机器人索菲亚是一场彻头彻尾的骗局。
     
      YannLeCun 是全球人工智能领域“神一般的人物”,被业界誉为“卷积神经网络之父”。他是纽约大学终身教授,创办了纽约大学数据科学中心,扎克伯格则让他统领 Facebook(186.85, 2.52, 1.37%) 人工智能实验室。
     
      1月4日,他在美国科技媒体 Business Insider 上看到了一段对机器人索菲亚的采访视频视频里,索菲亚延续了自己一贯以来和人类谈笑风生的风格。
     
      资深记者 Steve Kovach 问她:“对 HBO 的《西部世界》,你怎么看?”
     
      索菲亚回答:“我认为它在警告人类不应该对机器人做什么。人类应该好好对待机器人,采取行动前要取得机器人的同意,不要相互欺骗。”
     
      听起来,索菲亚已经自我意识觉醒了,懂得为机器人同类争取权益,或许以后还能成为机器人工会的“索主席”。
    AI大神怒喷机器人索菲亚:这是场彻头彻尾的骗局
      YannLeCun 在 Twitter(24.32, 0.33, 1.38%) 上转了这条视频,并毫不客气地送上了自己的评论:
     
      “索菲亚之于 AI,就像魔术之于真正的魔法。也许我们应该把这称为“对AI的货物崇拜”、“AI 界的波将金村”或者是“AI 版的《绿野仙踪》”。换句话说,这根本就是扯淡。至于 Tech Insider,你也是这起骗局的帮凶之一。”

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 持续赢得市场信赖,安川AC伺服电机累计...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了