• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人语音应答转呼 拨打12315维权更高效

    行业资讯 | 时间: 2018-01-08 | 南宁新闻网 | 编译:dc136|浏览量:1118

       1月7日,记者从南宁市工商局12315消费者投诉举报指挥中心(以下简称12315指挥中心)了解到,12315热线“诉易”系统启用以来,实现了机器人语音自动应答、自动转呼、短信回复三大功能,快速分流了41.46%的人工接线量,让消费维权渠道更加畅通、便捷、高效。
     
      2017年7月,市工商局12315热线“诉易”系统正式上线启用,改变过去全部由人工接听消费者来电的模式,开创了“互联网+消费维权”的新模式。其中,自助语音解答功能实现了全天候为消费者提供服务,解决了投诉量大且线路容易拥堵的难题。
     
      以前,当消费者在拨打12315热线时,常常遇到需要转到其他政府职能部门投诉的情况。现在,消费者通过“诉易”系统的“转呼”功能,无须挂断电话,即可直接“转呼”到食药监、税务、教育、物价、房产等相关主管部门。另外,“诉易”系统还可以通过发送手机短信,将咨询的相关信息及需转呼的号码告知消费者,进一步普及消费维权知识。
     
      消费者黄女士在2017年11月通过12315热线“诉易”系统来电,称其在南宁市一家美容美体中心购买一件价值13585元的发热调整形体衣。黄女士认为该商品与商家的描述不符,要求商家退款,商家同意退款但未明确退款时间。经工商部门调解,商家最终退款13585元。黄女士来电感谢,对“诉易”系统高效维权渠道点赞。
     
      据统计,“诉易”系统启用以来,截至2017年12月31日,12315热线来电总量49002件,同比增加76.72%,快速分流41.46%的人工接线量,为消费者提供电话转呼服务5473次,大大节省了人工接线行政成本和消费者维权成本,让消费维权渠道进一步畅通。
     
      “诉易”系统的启用,不仅提高了南宁市工商局12315热线接通率,自动分流了非工商部门受理投诉举报,而且还能让消费者在拨打12315热线投诉或咨询的过程中,随时随地了解更多的维权知识,消费维权渠道进一步畅通,维权效能不断提高。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 持续赢得市场信赖,安川AC伺服电机累计...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了