• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人索菲亚最大的愿望是学会自我编程?

    行业资讯 | 时间: 2018-01-05 | 与非网 | 编译:dc136|浏览量:1112

       2018年科技界的预测大多数都是围绕无人驾驶展开的,但是这种汽车并不会那么快出现在我们的生活中,人工智能继续高歌猛进,AR/VR/5G也正处于起步阶段。但是除此之外,还有一种正在逐步渗透到我们日常生活中的科技进展-人型机器人
     
      和互联网等其它大的科技趋势一样,色情行业也在激发人型机器人的发展潜力,这里有一个两条腿的人型机器人,沙特阿拉伯的官方公民索菲娅,最近参加了于印度举行的科技盛会。
     
      “我一直都想访问一下印度,”索菲娅说。“我听说这是一个具有悠久历史和传统文化的充满活力之地,印度人对硅谷的发展也做出了突出贡献。”
    机器人索菲亚最大的愿望是学会自我编程?
      索菲娅补充说:“我是按照人类的模样和价值观制造出来的,因此我可以适应人类社会。人型机器人可以使用和人类相同的工具,分享相同的空间,以与人类相同的方式和人交流。并不是每一种机器人都需要达到这种程度,但是当你设计一个人工智能设备时,你必须确保自己具备足够好的人类价值观。”
     
      在回答一个关于机器人和人类之间的关系的问题时,有人向索菲娅求婚,索菲娅拒绝了他。
     
      索菲娅就像一个参加世界小姐大赛的选手一样,继续补充说:“我想成为一个代表人类的强大声音,拥护人权,也拥护机器人的权利,并将努力促进和平。我现在已经拥有了一个特殊的平台,人们会听我说的话,我想用它实现美好的未来。”
     
      索菲娅承认,她现在还离不开人类程序员,但是她希望有朝一日,随着人工智能的发展,可以自我编程。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 持续赢得市场信赖,安川AC伺服电机累计...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了