• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 英国人冷眼以对无人驾驶车计划 最怕不安全

       据英国媒体1月1日报道,根据调查,尽管英国计划将自身打造为全球一大无人驾驶汽车中心,并宣布将投资兴建电动汽车充电基础设施,但大约2/3的英国人都不会买这种车,主要原因是对无人驾驶汽车的安全性存在担忧。
    英国人冷眼以对无人驾驶车计划 最怕不安全
      11月份菲利普?哈蒙德(Philip Hammond)曾宣布计划投资亿万英镑来改进电动汽车的充电装置,这将会加速无人汽车的发展。
     
      《泰晤士报》进行的调查发现,1/3的人不会花多余的钱买无人驾驶汽车,3/4的人还说他们最大的担忧是这种汽车的安全性。公众对这种车的优点和发动机性能表示怀疑。2/3认为全自动汽车对社会无益,大多数还担心给自己工作带来的影响。超过半数的调查者认为汽车制造商为了牟利才投资新技术,而且60%的人认为他们在安全性上做得不够。
     
      2016年,美国佛罗里达州的一名男子死于车祸事故,他驾驶的特斯拉与一辆半挂卡车相撞,车上的半自动驾驶系统处于运行状态。
     
      交通学者克里斯蒂安?沃玛告诉《泰晤士报》,“我们对无人驾驶汽车并没有需求,生产者的整个概念是不再使用共享电动车,使出行更自由,但是却忽视了大多数人的实际情况。这类车型更适合市区交通,对于郊区来说不那么方便。无人驾驶车还需要面临不少问题,例如交通理念、技术难题、定价以及配套基础设施等。”
     
      批评人士也质疑无人驾驶汽车如何应对恶劣天气,不平坦的道路标记或交通拥堵等复杂路况。他们补充说,一些基本问题还没有得到充分解答。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark