• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 乐清:打造世界级电气智能制造产业集群

    乐清:打造世界级电气智能制造产业集群
    乐清市委书记 林亦俊
     
      近年来,乐清坚持把传统制造业改造提升作为振兴实体经济,加快新旧动能转换的重要举措抓紧抓实,以智能化、信息化、证券化、品牌化为主攻方向推进电气产业转型升级,取得显著成效。2017年1-11月,实现规上电气产业产值689.9亿元,占规上工业总产值的58.9%,产业产值、利润总额、出口交货值分别增长10.5%、19.9%、16.8%。
     
      主要做法:一、抓平台建设,全力推动电气产业创新发展。充分发挥有为政府作用,集中资源、集成政策大力推进一批国家级、省级科技创新平台建设。二、抓融合拓展,全力提升电气产业价值链。近3年,完成技改投资621.7亿元,验收机器换人项目279个,目前,乐清拥有温州市级“机器换人”示范企业31家,重点企业“机器换人”覆盖率达到60%以上。三、抓企业培育,全力增强电气产业核心竞争力。突出企业主体地位,引导企业强化研发投入和品牌建设,加快构建电气产业大企业顶天立地、“专精特新”中小企业铺天盖地的优质企业梯队。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark