• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 英国研究报告称 最低时薪涨太快恐加速机器人取代人力

       周四(1月4日),英国财政研究所(Institute of Fiscal Studies)警告称,最低时薪的快速增长,可能意味着更多的工作岗位将被机器人取代。
     
      目前英国最低时薪为8.50英镑,IFS智囊团认为,到2020年,更多的就业机会可能面临自动化的风险。
     
      相较于更昂贵的劳动力,公司更有可能投资于机器人和计算机系统。
     
      报告作者Agnes Norris Keiller说,“超过某个临界点,更高的最低时薪就会开始影响就业”。
     
      “我们不知道这一临界点在哪里。”
     
      IFS举例说,如果最新时薪被设定为100英镑,那么,显然大量的劳动力会被机器人取代。
     
      当然,智库的例子太极端,但潜在的经济理论仍然成立。
     
      过高的最低工资可能会影响到本该帮助的人。
     
      Norris Keiller女士说:“事实上,更高的最低时薪会越来越多地影响到那些看起来更自动化的工作,这也是为什么需要进行极其细致的监控。”
     
      “甚至工党所提议的更高的税率,也将使更多的雇员在更自动化的时代中进入最低工资网。”
     
      IFS说,在2015年,最低工资主要是付给那些工资较低的服务行业雇员,比如酒店保洁或托儿所员工。
     
      这样的工作不容易自动化。
     
      但是,随着最低时薪的增长超过平均收入的增长,更多的人领到这一水平的工资。
     
      2015年,在25岁或以上的人中,4%的人靠最低时薪过活。
     
      到2020年,这一比例将达到12%。
     
      而且越来越多的工作岗位,如零售收银员和银行职员,更容易被电脑化的系统所取代。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark