• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 昆产智能机器人长水机场“上岗”

    昆产智能机器人长水机场“上岗”
    小朋友十分好奇长水机场航站楼内的智能机器人。记者赵伟摄
     
      本报讯 记者王绍芬报道 昨日,在昆明长水国际机场乘机飞往北京的何倩惊喜地发现,在长水机场航站楼内有智能机器人在为过往旅客提供航班查询、问讯以及业务流程引导、安检须知播报、主动迎宾和云南旅游宣传等服务。昆明长水国际机场成为昆产Cruzr智能机器人批量投放的第一个机场。
     
      “在机器人的页面上可以看到长水机场欢迎您,下面有业务流程、航班查询、机场服务、旅客须知、最美云南选择等。选择机场服务,对着屏幕说‘你好克鲁泽,哪里有吃的?’智能机器人就会为旅客推荐长水机场内的各种美食。”何倩说,“还可以查询所乘坐的航班具体信息,智能机器人给我带来很大的便利。”
     
      据介绍,这20台智能机器人由优必选科技(昆明)有限公司根据长水机场的实际需求定制开发,为长水机场提供为期半年的试运营服务。“Cruzr批量投放的第一个机场是长水机场,此前在白云机场做过试点。下一步,计划在长水机场扩大投放范围,同时推广至云南省其他机场。”优必选公司产品解决方案总监朱海明介绍。2017年10月16日,优必选公司投资建设的Cruzr机器人项目正式投入量产。Cruzr智能机器人的下线,填补了我市服务机器人制造的空白。
     
      此次,Cruzr智能机器人在长水机场航站楼F3层前中心区、安检待检口、商务中心、百事特、隔离区内导乘台、国内安检过检区、国际安检过检区、东西Y指廊、中转区、国内到达和国际到达11个点位布局,开展航班查询、问讯及业务流程引导、安检须知播报、主动迎宾和云南旅游宣传等服务。
     
      长水机场相关负责人表示,长水机场将通过智能机器人的应用,进一步提升机场运营效率,提高旅客满意度,依托长水机场的航空优势资源,发展长水机场现场服务的信息化和智慧化,为旅客提供更高效和人性化的服务体验。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark