• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 用好人工智能与大数据推进工作智能化

       昨日上午,龙华区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请中国科学院自动化研究所互联网大数据与安全信息学研究中心主任、复杂系统管理与控制国家重点实验室副主任曾大军,围绕“人工智能与大数据在智慧城市中的应用”作专题辅导。区委副书记、区长陈清,区领导苗宁礼等参加会议。
     
      党的十九大报告提出,要“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,培育新增长点、形成新动能。在这之前,去年7月20日,国务院印发了《新一代人工智能发展规划》,将人工智能上升到国家战略,顶层设计框架搭建完成,产业发展有望持续提速,带来发展新机遇。去年12月8日,中共中央政治局就实施国家大数据战略进行集体学习。习总书记在主持学习时强调,大数据发展日新月异,我们应该审时度势、精心谋划、超前布局、力争主动,深入了解大数据发展现状和趋势及其对经济社会发展的影响,分析全国大数据发展取得的成绩和存在的问题,推动实施国家大数据战略。
     
      昨天的学习会上,曾大军深入浅出地讲解了人工智能、大数据、智慧城市的内涵及应用,并分析了建立智慧城市相关的挑战。曾大军指出,要鼓励基层单位在业务点上进行探索与创新,要树立业务拉动、实效优先、以人为本、技术辅助、融合发展、重点突破的建设原则。会议要求,与会干部要结合工作实际,用好人工智能与大数据,增强推进工作智能化的本领,将学习成果转化为推动龙华各项工作的强大动力。
     
      据悉,为了深入贯彻实施国家人工智能和大数据战略,促进政务工作与现代科技深度融合,实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化,2017年起,龙华区展开了“智慧龙华”项目建设。2017年11月17日,龙华区与中国科学院自动化研究所就合作共建“深圳人工智能与大数据研究院”签订了战略合作协议,为龙华区人工智能和大数据行业发展带来了新的机遇。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark