• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能参与城市建设 将为城市带来怎样的变化?

       如果到了2030年,人工智能将给城市的面貌带来怎样的变化呢?
    人工智能参与城市建设 将为城市带来怎样的变化?
      对于不断发展的人工智能技术来说,开发出更多的应用领域十分关键。除了制造业、零售业等以外,人工智能在医疗、教育方面同样有不错的应用前景,但很多人都忽视了人工智能在城市建设也能发挥不小的作用。
     
      随着智能化时代的到来,城市建设融入越来越多的科技元素,构建现代化智慧城市也成为重要议题。而现代化智慧城市离不开人工智能的作用,人工智能的科学应用的好处是多方面的。
     
      首先,人工智能可以用于保证城市安全,人工智能通过管理城市的摄像装置,可以对城市的各种场景实现24监控,让保护城市安全化被动为主动,一旦发现异常情况可以立即通知警方,让威胁人身安全事故的预防及追责更加方便。
     
      其次,人工智能的应用可以改善城市交通,通过对交通大数据进行收集,人工智能可以分析并设计出更加符合各城市实际情况的交通规则,让道路交通的时间安排更加科学,极大方便公众的出行,根源上解决交通拥挤的问题。
     
      另外,人工智能同样可以用于城市规划,城市发展中涌现出越来越多的问题,很大的因素是城市的规划不合理,一些基础设施的建设需要切合实际情况,不然将造成社会资源的浪费同时带来不便,借助人工智能强大的数据分析能力,可以因地制宜制定更科学的城市规划。
     
      值得一提的是,将人工智能用于城市建设并不是空谈,包括杭州等多个城市已经展开相关工作,智慧城市的到来需要的只是时间。
     
      将人工智能用于现代化城市建设,显然对技术本身的要求较高,一旦技术不达标很可能起反效果,所以现阶段最重要的工作就是针对性的进行研发,人工智能技术不断进步才能符合城市建设的需求。期待未来人工智能助力下智慧城市的来临,给公众日常生活带来多方面的便利。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark