• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 面对普遍存在的芯片安全漏洞,英特尔和微软等公司群起应对

       全球最大的芯片制造商和软件公司,包括英特尔公司和微软公司在内,正在着手处理一个可能导致巨量的电脑和智能手机易于遭受黑客攻击或性能下降的芯片漏洞。
     
      谷歌的研究人员最近发现,全球范围内数以十亿计电脑和手机的处理器中,有近一半存在一个特征,使得网络攻击者可以未经授权获得敏感数据--而对此予以补救可能导致设备的性能下降。这个安全漏洞是去年发现的,科技博客The Register周二报道了这则消息;该消息打压了全球最大芯片生产商英特尔的股价,不过提振了包括AMD在内的同业对手的股价。英特尔在周三大部分时间保持沉默更加剧了投资者的不安。
     
      周三晚些时候,英特尔、微软、谷歌以及其他一些大型科技公司发布了一份公告,旨在安抚客户和股东。英特尔表示,并不只是英特尔的芯片受到影响,并预测不会给自己经营造成实质影响。全球最大的软件公司微软表示,它发布了一个安全更新程序,以保护使用英特尔和其他公司芯片的用户设备。谷歌表示,这个问题影响到英特尔、AMD和ARM Holdings Plc的芯片,并称其已更新了大部分系统和产品,增加了防范攻击的保护措施。亚马逊公司AWS云服务表示,大部分受影响的服务器已经获得了保护。亚马逊运营的AWS云服务在云计算领域排名第一。
     
      “这是一个大问题,且性质严重。它使得那些攻击者得以绕过我们仰赖了20年的一般操作系统的安全控制手段,”Forrester Research分析师Jeff Pollard说。“对消费者和企业都有很大的影响。”
     
      Sanford C. Bernstein的分析师在一篇报告中写道,“我们很难相信英特尔不会面临某种财务方面的责任。
     
      安全专家表示,升级应用程序来补救这个缺陷,可能降低设备的性能。The Register报道称,设备性能可能下降高达30%--英特尔表示这只会在极端异常的情况下才会发生。英特尔称,电脑速度放慢的程度因为运行任务的不同而有差异,普通用户“不会明显,且会逐渐减弱”;并称已经开始提供软件来帮助遏制潜在的攻击行为。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark