• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 太危险!专家称投资研发无人驾驶车是浪费时间

       据英国《每日邮报》1月2日报道,一项调查研究表明,大多数英国人不会购买无人驾驶车。有专家就此表明无人驾驶车是浪费时间、金钱的一项投资。与此同时,英政府宣布了投资电动汽车充电点的计划。
    太危险!专家称投资研发无人驾驶车是浪费时间
      一项研究表明,几乎三分之二的驾车人士表示不会购买无人驾驶车,尽管英国计划成为自动驾驶汽车的世界中心。而菲利普?哈蒙德于11月宣布计划投资数亿英镑升级电动汽车充电设施,无疑会加速无人驾驶汽车的普及。
     
      《泰晤士报》进行的调查发现,三分之一的人不会为无人驾驶汽车支付额外费用。四分之三的人表示并不相信其安全性,被黑客攻击是最大的担忧。此研究还表明,公众对无人驾驶汽车的好处和该行业的动机产生了疑问。三分之二的人认为无人驾驶汽车会对社会造成不良影响,超过一半的人表示汽车制造商狂热于投资新技术,并没有致力于保证汽车的安全性。
    太危险!专家称投资研发无人驾驶车是浪费时间
      运输分析师克里斯蒂安?沃尔玛在《泰晤士报》中说道,“我们并不想要也不需要无人驾驶汽车。共享的电动吊舱把人们运输到任何地方的这个概念忽略了大多数人的日常体验。”他还表示,这种交通工具对伦敦市中心来说可能很好,但如果在郊区就很难等到可用的车,极不方便又浪费时间。
     
      他还说道,“有太多死亡交通的例子,技术不起作用,至少价格不合理,也没有良好的基础设施。政府更应该投资改善铁路等基本技术或提高公共汽车的效率,而不是投资某个完全未经证实的概念,我认为这行不通。”有批评人士也质疑无人驾驶汽车应对雨水、不平坦的道路及交通拥堵的能力。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark