• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 日产研发由大脑控制的汽车技术:自动驾驶更舒适

       据外媒报道,日产汽车公司正在研发一种能够读取人类大脑信息的汽车,该技术将能让高性能汽车的反应变得更加灵敏、让自动驾驶汽车变得更加轻松。这项技术叫Brian-to-Vehicle(大脑到汽车,以下简称B2V),由日产智能移动实验室研发。
    日产研发由大脑控制的汽车技术:自动驾驶更舒适
      B2V通过脑电波监测头套追踪穿戴者的大脑活动,然后再将信息传输给日产的自动驾驶系统进而让系统推断出穿戴者的驾驶意图。据悉,日产计划在下周的CES上展示这项技术。
    日产研发由大脑控制的汽车技术:自动驾驶更舒适
      日产非常直接地指出,B2V并不会读心术,比如它无法想出驾驶者想要去的目的地。这项技术实际上注重的是车上乘客的情绪,然而根据他们当下的情绪调整自动驾驶体验,打个比方,当系统发现驾驶者身体不适,它就会提供一个更加平稳的驾驶风格,又或者如果驾驶者担心转弯太快或是没有跟前车保持足够的安全距离,系统则会进入谨慎模式。
     
      此外,日产相信,B2V系统还将能说服那些不愿意将方向盘交给电脑的人接受这项新技术。头套将能识别出驾驶者接下来要做的动作,比如转方向盘或踩油门,此时,驾驶辅助系统就能给出更快的反应。
     
      这家汽车制造商表示,通过预测动作这套系统可以将反应的时间减少0.2至0.5秒。
     
      当然,如果想要使用B2V,驾驶者必须要戴上一个头套,但很显然这不符合人们的日常使用,所以日产接下来需要的是研发出一套不具有那么大侵略性的版本。
    日产研发由大脑控制的汽车技术:自动驾驶更舒适
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark