• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 英特尔恐怕将因有关芯片缺陷的报道面临“公关噩梦”

       因有报道称英特尔公司的芯片存在漏洞,很容易招致黑客攻击,这引发了对该公司产品和品牌的担忧。
     
      周二,科技网站The Register报道称,一个漏洞导致本来单独用于存储密码等受保护信息的存储区可以让一些软件程序获取权限。报道称,似乎过去十年间所有使用英特尔芯片的电脑都受到影响,微软公司的Windows和苹果公司的OS X操作系统都需要打补丁。The Register报道称,安全补丁可能会让一些旧设备性能下降多达30% 。
     
      微处理器的研发会经过严格的测试和检验,设计上的漏洞通常可以通过驱动打补丁的方式解决。但是如果不能通过软件的方式解决,则可能需要重新设计芯片,这恐怕将是非常昂贵和耗时的。
     
      英特尔预计将发表一份声明,但截至目前该公司尚未就这个问题置评。从之前的经验来看看,一家公司对这类问题的反应方式以及解决问题的速度决定了这个问题会最终发酵到什么程度。
     
      “这是一个潜在的公关噩梦,”GBH Insights的科技研究负责人Dan Ives说。 “他们需要尽快行动,尽可能控制客户以及品牌受到的影响。”
     
      报道对英特尔的股价造成了冲击,最高下跌了3.8%,创下4月份以来的最大跌幅,同时让竞争对手AMD的股价飙升,最高上涨7.3%达到11.78美元。英特尔一名发言人拒绝置评。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark