• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 美国科学家训练AI,用路上车辆判断人们的政治立场

       大数据和AI中的深度学习相结合,会给人们带来哪些惊喜呢?
     
      近日,斯坦福大学的科学家团队开发了一种AI人工智能模型,能够通过谷歌街景View图像数据的训练,来准确地判断各个地理区域的社会结构组成。
     
      比如通过查看人们驾驶的车辆型号品牌等,研究者的深度学习网络模型就能够判断出这一社区的种族、政治观点和经济的构成。
     
      此AI模型采用卷积神经网络方法,能够进行深度学习,并通过数据和图像的训练,让AI构建街景图像元素和社会组成之间的关系。
     
    美国科学家训练AI,用路上车辆判断人们的政治立场
      首先,此AI模型将收集来的图像进行分类识别,其在训练期间将车辆等交通工具分类成2657种,并在两周内处理了超过5000万张街景图像。这些图像来自美国200多个城市,图中有超过2200万台个人车辆。
     
      然后将这份结果与调查来的各地种族构成、政治立场和其他相关的属性相联系,找出相关关系。为了提高分析的准确性,科学家还通过与美国社区调查(ACS)的准确数据进行对比。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark