• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 真在玩火 专家提议人类放弃控制机器人

       人类和机器人的关系是什么样的呢?一般来讲,机器人为人类服务,给予机器人自动化的功能和自由度发展是大趋势,不过最终依然要被人类控制。但英国媒体报道称,有专家最近表示,人工控制和自动化相比,安全性会更差,事故数量也要多。
     
    真在玩火 专家提议人类放弃控制机器人
      图片来自网络
     
      据专家的观点来看,人类感觉自己更可靠,能够对事情更负责任,但问题在于人类是不可预测的,全球那么多人里面,每个人独特的心理都会让人产生不同的应对压力的方式。人类在面临紧急问题时,经常会犹豫,然后导致最终的结果出现偏差。但是如果是机器算法来解决的话,一定会选择最合适的方式来处理问题。这一点已经在飞机等交通工具上得到验证,无人驾驶也是出于这一目的进行的研究。
     
      可麻烦在于,机器人完全掌握自由后,“终结者”的问题就出现了。自动化应用于军事领域几乎是必然趋势,一旦机器人掌握了武器,那么会引发怎样严重的后果无人可知。如果控制权掌握在人的手里,人类可以通过各种组织命令和人性的思考来掌控,可失去控制后,机器人毁灭人类的可能骤然增加。
     
      事实上,霍金们的担心就在此处,人工智能让机器人发展的速度越来越快,其所需的权限也会随之而上升,那么人类真的敢于把完全的自由权交给机器人吗?反正笔者是会害怕的,这种行为总觉得像是在玩火。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark