• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 全球第三大智能终端华为,即将打造端-云-芯协同战略

    行业资讯 | 时间: 2018-01-03 | 移动安全网 | 编译:dc136|浏览量:232

       随着人工智能的发展,人类社会将从移动互联网时代进入智慧互联网时代。而大量的人工智能处理和技术也会应用在智能手机等设备里,App会被智能助理加API所替代,未来人工智能的处理像助理一样在后端实现服务,大量的应用通过API的方式接入服务。
     
    全球第三大智能终端华为,即将打造端-云-芯协同战略
      他认为,智慧互联网时代很重要的一点就是打造端-云-芯的协同体验。“我们需要完美的智能手机、智能终端,同时我们需要互联互通的智能配件这样的周边生态,我们还需要智慧化的体验服务,我们希望能够在这个时代构筑开发者生态的平台,为智能时代API生态的开放提供一个生态平台。”
     
      余承东对端-云-芯战略进行了详细解释。在终端方面,华为终端已经是全球第三大智能终端,并且覆盖了全球近200个国家;云方面,华为面向用户提供了应用市场、基础云服务、天际通、Huawei Pay、主题商店等移动互联网云服务。具体到华为应用市场,目前已成为全球TOP3应用市场。具体到云服务,华为在全球已经部署了3大区域中心、15个数据中心,服务200多个国家和地区;在芯方面,华为自主研发了麒麟芯片,他还透露,华为会在今年适当的时候推出人工智能处理器。
     
      余承东还着重对华为的EMUI进行了介绍。他表示,华为对安卓的内核进行了换心脏手术,“比开发操作系统更难,从前几年开始我们对文件系统替换,最近安卓的8.0开始学习我们。”他说华为通过智能化包括智能感知、智能预测和智能资源分配,解决了安卓越用越卡的问题,“我们的压缩技术能够做到4G内存比别人6G内存更有效,我们的3G内存比别人的4G内存快很多。”

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 从车间走到服务,美国40年的机器人发展...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...