• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 剖析:人工智能技术在数字企业中的应用

       利用人工智能(AI)进步的认知技术解决方案似乎一夜之间从计算边缘转向主流商业实践。这是IBM和IDG最近进行的一项调查显示表明的。在大型企业的200名高管和决策者中,有51%的人表示他们已经在他们的云环境中部署了人工智能,其余的49%表示他们会在未来12个月内这样做。
     
    剖析:人工智能技术在数字企业中的应用
      但是什么类型的认知解决方案正在被采用? IBM / IDG调查提供了两个基于人工智能技术的数据:近三分之二(64%)的受访者表示他们已经以某种方式部署了机器学习技术,56%的受访者表示他们正在使用“机器人”——以各种方式自动执行任务和人机交互的基于软件的机器人。
     
      事实上,许多以人工智能为动力的解决方案的目标是自动执行传统上由人类操作员和决策者执行的日常或重复性任务。机器人过程自动化(RPA)就是这样做的,从数据输入到发票处理到帮助台解决问题都可以完成。例如,一个在50个国家运营的水泥和建筑材料公司使用IBM建立的RPA解决方案可以实现多个报告的劳动密集型对帐自动化。解决方案将协调周期时间缩短了39%,并且执行实现零错误的过程。
     
      认知技术将变得无处不在
     
      尽管有越来越多的基于人工智能的成功,但重要的是要认识到,当今认知技术部署的高比例仍然是小规模的点解决方案。虽然这些解决方案提供了真正的价值,但相对较少的公司可以声称是“认知业务”,通过利用新的基于人工智能的能力从根本上改变他们的运营和策略
     
    剖析:人工智能技术在数字企业中的应用
      幸运的是,有越来越多的服务和资源可以帮助企业进行认知计算。举个例子:IBM的商业价值研究院提供涵盖认知制造、数字运营或网络安全、从小规模试点RPA项目转向这些智能自动化解决方案的变革性部署的白皮书。
     
      随着时间的推移,各种类型的认知解决方案将增强前端、中端和后端环境中的许多业务功能。 IBM对全球6000多名高级管理人员进行的一项调查显示,IBM确定了13项可能受认知技术支持的关键功能。调查结果确定了被调查者对这些核心功能应用认知解决方案的优先顺序。前四个认知功能优先事项:
     
      ·信息技术 - 增强IT运营、IT架构和工程以及IT财务、采购、供应商管理等
     
      ·销售 - 支持供应链运营,面向客户的服务,销售管理等
     
      ·信息安全 - 检测和防止网络攻击,加快事件响应和修复等
     
      ·创新 - 帮助组织制定假设、识别和验证新的想法,做出意想不到的联想等等
     
    剖析:人工智能技术在数字企业中的应用
      人工智能支持的认知解决方案正迅速在这些功能领域部署,但是组织需要时间让这些解决方案成为其核心业务“DNA”的一部分。但是,考虑到这些解决方案的广泛范围以及日益增长的热情,真正的认知业务数量一定会迅速增长。
     
      基于人工智能的认知解决方案正在快速进入商业环境,但是在它们能够充分发挥其潜力之前,需要时间和支持。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark