• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 宝安发布工业机器人产业品牌发展规划

    行业资讯 | 时间: 2018-01-03 | 宝安日报 | 编译:dc136|浏览量:1211

    宝安发布工业机器人产业品牌发展规划
    2017年高交会上,“画师”机器人正在为一位观众画像。(资料图片
     
      宝安日报讯(记者 何柳 通讯员 王涵)近日,记者从宝安区创建广东省工业机器人产业知名品牌示范区领导小组办公室(下称区创建办)获悉,宝安区已经完成工业机器人产业区域发展品牌规划编制工作,经专家评审、征求区创建办各成员单位意见后,形成了《宝安区工业机器人产业品牌发展规划(2017-2030)》,并于2017年12月20日正式印发。
     
      据了解,宝安区力争用13年左右的时间,推动宝安区工业机器人产业成功转型升级为知识密集、创意设计、品牌经营、高科技含量的科技产业,涌现一批著名品牌公司,形成覆盖国内外品牌经营网络,成为国内领先、世界知名的工业机器人产业制造基地、创新基地、服务基地和国际合作基地。
     
      按照《规划》,宝安将分为三个阶段实现宝安区工业机器人产业品牌发展。第一阶段发展目标(2017-2020年),成为华南地区规模最大的工业机器人企业和品牌聚集区;第二阶段发展目标(2021-2025年),成为国内知名度最高的工业机器人品牌聚集区;第三阶段发展目标(2026-2030年),成为具有国际竞争力的全球工业机器人品牌集聚区。
     
      质量是品牌赖以生存的基础,也是品牌得以延续和发展的根本保证。为了夯实宝安工业机器人品牌建设的质量基础,《规划》中明确建立长效机制,形成质量指标考核体系和质量状况分析制度,并将质量指标纳入政府年度绩效考核体系。同时加强监管,建立产品质量整治工作机制,依法严厉打击假冒伪劣、无证无照等违法行为,维护良好的市场秩序。同时,推动企业采用先进质量管理体系,积极导入ISO9000质量管理体系、ISO14000环境管理体系、OHSAS18000职业健康安全管理体系等国际通行的先进体系,推进综合质量管理体系建设,提升企业管理成熟度。2018年,宝安将继续引导有条件的企业积极争创区长质量奖、市长质量奖、省政府质量奖以及国家质量奖,促进企业完善内部运营体系,树立高端产品、先进技术、卓越管理和优质服务的品牌象征。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年