• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 华中首台脊柱手术机器人 落户河南省人民医院

       近日,华中地区首台、全国第五台脊柱智能手术机器人落户河南省人民医院。截至目前,它已经配合医生完成了71台手术。
     
      脊柱靠近中枢神经系统,一旦发生创伤,很多并发症不可逆转。一直以来,脊柱外科手术对术者都要求很高,外科医生要经过严格的培训和掌握手术适应证后,才能开展手术。如何提高精准度、降低创伤、达到最佳治疗效果,是每个脊柱外科医生毕生追求的目标。
     
      “机器人技术将之前的依靠医生双手操作转化为高精度、高智能化的机器人手术,有效引导医生精确完成复杂操作,在减少术中医源性损伤风险的同时,也降低放射风险。”河南省人民医院脊柱外科主任高延征介绍,特别是针对脊柱微创手术、脊柱侧弯和其他复杂脊柱畸形的高难度手术,有机器人参与,能够大幅降低手术难度。
     
      据高延征介绍,截至目前在这台机器人的帮助下完成的71台手术,均取得了不错的救治效果。高延征表示,通过该机器人参与的前100例手术,均免去机器的使用费。
     
      智能机器人的引入,缩短了青年医生的学习曲线,使得一些年轻大夫在很短的时间内上手高难度手术,既提高了精准度,又降低了风险。
     
      据悉,2017年是河南省人民医院的智能化机器人引进发展年,年初以来,该院呼吸内科、神经外科、眼科、康复科、骨科等科室分别引入了智能机器人。河南省人民医院院长顾建钦表示,医院将促进多个专业的科室引进并运用机器人在临床方面开展工作,以此来提升相关专业的技术水平和服务能力,造福广大患者。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark