• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2018聊天机器人大热:谷歌、Facebook、苹果等巨头纷纷抢滩布局

       当营销人员展望2018年的时候,他们能预见到会话人工智能的环境将会提高消费者的接受程度。
     
      事实上,在最近的一项调查中,十分之九的人说他们更喜欢直接与品牌商进行沟通。
    2018聊天机器人大热:谷歌、Facebook、苹果等巨头纷纷抢滩布局
      今年,苹果、Facebook、谷歌和亚马逊都开始关注与客户的信息和对话。
     
      在2018年,这四家公司将使会话AI成为与客户沟通的主要门户。
     
      消费者和品牌营销人员都将看到以下领域的增长:
     
      聊天机器人对技术要求更高
     
      像“聊天机器人”、“人工智能”和“机器学习”这样的词汇在当下无疑是热门话题。
     
      对于一个品牌来说,拥抱新兴的趋势和突破性的技术,比如聊天机器人,是必不可少的,但是,不停突破的创新策略也是势在必行的。
     
      正如一份最近的Forester报告所指出的,“企业与AI的蜜月期、那种天真地把AI当做万灵药的时期已经结束。”
     
      “在2018年,更多的品牌将投入到更加艰苦的工作中,利用聊天机器人作为一种新的渠道来获取新客户,并在整个过程中为消费者提供个性化体验。”
     
      聊天机器人将被设计用于在整个对话过程中对客户进行区分和锁定,这将会比没有个性化的聊天机器人带来更多的业务。
     
      FacebookMessenger客户聊天插件将继续领跑
     
      2017年11月,FacebookMessenger推出了“客户聊天”(CustomerChat),这是一个插件,让企业可以在自己的网站上使用FacebookMessenger对话。
     
      随着这个插件的发布,品牌可以更多地利用自己的网站,并在这个增长着的免费平台上吸引新客户。
     
      FacebookMessenger客户聊天插件是营销人员的机会,因为当人们关闭网站,仍然可以通过手机来浏览与品牌商的聊天信息或继续聊天。
     
      在2008年初次推出的时候,Messenger只是一个无修饰的聊天功能,但很快就成长为一个端到端的通信平台,获得了13亿用户。
     
      目前的网站和移动端的整合为Messenger的发展铺平了道路,FacebookMessenger将继续保持其目前的优势地位,成为一家领先的企业聊天平台。
     
      苹果发布BusinessChat新功能
     
      在最近的一次全球开发者大会上,苹果公司在商务聊天领域预先爆料了其进展。
     
      苹果认为商务聊天是“一种强有力的新方式,让企业可以直接从内部消息中联系客户”。
     
      正如苹果公司在其开发者网站上所做的那样,“商务聊天”将企业与客户联系起来,可以回答问题、安排会面、用ApplePay付款等等。
     
      苹果用户在看到Siri、地图、Safari和Spotlight的呼叫后,将能够使用消息应用程序发送消息。
     
      这种将客户与业务联系得更紧密的新型核心功能,是从FacebookMessenger中衍生出来的。
     
      但这些聊天功能并不是聊天机器人。苹果的意图是通过聊天促进人与人之间的互动。
     
      在iMessage中添加客户服务功能会增加人们在停留在苹果业务范围内的时间,这比访问一个品牌网站或打开Messenger机器人更频繁。
     
      Instagram聊天机器人?
     
      在FacebookMessenger、Apple商业聊天、Google助手和Alexa之外也存在很多机会。
     
      在2018年,在Instagram上发布新功能“InstagramMessaging”将是明智之举。
     
      Instagram用户的持续增长和不断推出的新功能,使得视频视频分享网络成为了最热的领域。
     
      通过添加聊天机器人,Instagram可以让品牌从欣赏走向商业化、消费者服务并增加消费者参与度。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark