• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 新年贺词:恒者行远 思者常新

       光阴荏苒,岁末甫至。值此新年钟声即将敲响之际,我要特别感谢关注和支持abb的朋友们,你们的信任与鞭策成就了ABB在华的发展。我谨代表集团、代表中国全体同事向大家表示衷心感谢!年终岁尾,恭祝大家2018年新年快乐!
     
      即将过去的一年,中国经济稳中有进,结构不断优化,新兴动能加速成长,新产业、新业态势头强劲,创新成为经济发展的新引擎。作为全球能源革命与第四次工业革命的重要推动者,中国坚持绿色发展的理念,加快能源转型步伐,构建清洁低碳、安全高效的能源体系;同时,进一步聚焦实体经济,深化互联网+先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。
     
      作为数字时代开创性技术的领导者,ABB积极致力于成为能源结构转型及制造业升级的优选合作伙伴。2017年6月,ABB在中国正式推出了ABB Ability?数字化解决方案与平台。180项数字化解决方案将ABB的行业专长、互联经验与数字化技术相结合,有力助推电力、工业、交通和基础设施领域的客户实现信息技术与运营技术的高效融合,全面提升创新能力和竞争实力。
     
      在中国以及亚洲、非洲和澳大利亚各地的客户拜访中,数字化成为了我们探讨的重要话题。我深切感受到各方的浓厚兴趣与高瞻远瞩,也欣慰地看到大家对ABB创新技术的认可以及共同合作实现数字化升级的期待。借此机会,我很高兴与大家分享我对于数字化与创新的一些思考。
     
      回顾ABB 126年的发展历程,创新始终是我们的DNA。ABB也正是凭借着领先的创新技术,站在了历次工业革命的最前沿。从机械时代的锅炉控制、电厂控制,到电气时代的PID控制调节、无源矩阵LCD、电力推进系统,到软件时代诞生的首台工业机器人、变频器、可扩展控制系统,再到数字化时代的ABB Ability?数字化解决方案以及世界首款真正实现人机协作的双臂机器人YuMi,ABB用一项项里程碑式的发明和应用引领技术创新,推动了众多行业的演进与发展。
     
      技术催生市场创新,推进产业升级。当前,物联网、大数据、云计算、机器学习、人工智能、区块链等颠覆性创新技术推进数字化变革的速度和对行业影响的深度前所未有。这些技术进一步赋能人、设备、服务的互联,与ABB多年深耕行业积累的专长与经验相结合,持续帮助客户提升能源效率和生产效率。
     
      l机器人技术与定制化的自动化解决方案,帮助企业打造未来智能工厂;
     
      l新一代资产管理解决方案,提高电厂和电网的运营效率;
     
      l数字化互联的联合运营中心支持远洋航行更安全更高效;
     
      l新能源技术中心进一步提升太阳能和电动汽车充电基础设施的研发;
     
      l云服务平台实现各地远程服务中心互联,为客户实时在线智能运维方案;
     
      l数字化技术展示厅集中展示ABB Ability理念与技术,携手合作伙伴联合创新。
     
      “携手同心,共创未来”是我们的品牌承诺,既传承了ABB技术领导者的历史,更表明了未来发展的清晰愿景与明确方向。为推动持续创新,我们在打造自身强大的研发实力的同时,也积极寻找与产业融合的新技术,并与全球顶尖的技术资源携手,联合创新,共同构建数字化生态系统。
     
      我们先后与微软结为战略合作伙伴,开发下一代数字化解决方案;与IBM Watson物联网认知计算技术合作,开发工业人工智能解决方案;与HPE携手,提供融合OT/IT 技术的工业解决方案,推动工厂和数据中心智能化。今年,我们还迎来了来自贝加莱、通用电气工业系统等工业企业的新同事,共同探索新的机遇,推动新的增长。
     
      展望未来,新一代人工智能衍生出越来越广泛的应用,加速渗透到各个垂直领域。未来将是虚拟与现实的结合,跨越数字世界、物理世界与生物世界的鸿沟,实现从自动化向自主化的飞跃。各种软件定义的系统架设起连接现实世界与虚拟世界的桥梁,铺就未来智慧社会新的基础设施。
     
      伴随第四次工业革命的时代脉动,2018年的大门即将打开。技术碰撞,跨界融合,万物互联,未来充满机遇。岁月峥嵘,我们逐梦前行。携手同心,共创未来!
     
      ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球电气产品、机器人及运动控制、工业自动化和电网领域的技术领导企业,致力于帮助电力、工业、交通和基础设施等行业客户提高业绩。基于超过125年的创新历史,ABB正在不断地推动能源革命和第四次工业革命,谱写行业数字化的未来。ABB集团业务遍布全球100多个国家,雇员达13.6万。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark