• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 自动驾驶汽车量产前 电池技术亟待提升

    行业资讯 | 时间: 2018-01-02 | 盖世汽车 | 编译:dc136|浏览量:1081

       锂离子电池原型研发者Akira Yoshino表示,除了专注于提升电池的容量外,电池生产商也需研发出一些设备来应对未来共享自动驾驶汽车的几乎不间断的驾驶和短距离行使。
     
    自动驾驶汽车量产前 电池技术亟待提升
      图/盖世汽车
     
      据外媒报道,一位锂离子电池投资商透露,在自动驾驶汽车进入大范围量产阶段,电池生产商则需要重新考虑电池等相关技术问题。
     
      锂离子电池原型研发者Akira Yoshino表示,除了专注于提升电池的容量外,电池生产商也需研发出一些设备来应对未来共享自动驾驶汽车的几乎不间断的驾驶和短距离行使。
     
      Yoshino是全球最大的电池分离器生产商旭化成公司荣誉员工,他在采访中表示:“10个人共享一辆车也就意味着会被驾驶10次以上,耐久性因此至关重要。
     
      Yoshino说到,生产商尽管需要专注于提升电池能量密度和降低成本,他们也需要研发出可以更好地应对电池不断的扩张和收缩的材料。而如果同时提升能量密度的需求减少,那么这项任务也就变得更加简单,能量密度也是续航里程最重要的因素。举例来说,钛酸锂可以被用在电池的正负极上,现在大部分采用的是碳。
     
      Yoshino说到:“汽车完全是一个新的应用领域,在找到我们切实需要的电池之前,我们必须等待。电池的未来取决于汽车行业的发展趋势。”
     
      上世纪八十年代初,在旭化成实验室当中,Yoshino开始研发聚乙炔,聚乙炔是由日本化学家、诺贝尔奖得主Hideki Shirakawa发现的一种导电聚合物。尽管可以被用在太阳能电池板和半导体上,Yoshino还是专注于电池技术,尤其是在小型电子设备开始进入市场的情况下。
     
      Yoshino成功研发出了利用聚乙炔作为正负极的锂离子电池,虽然后来采用的主要是碳。索尼公司1991年将锂离子电池运用在手机上,在推动锂离子电池商业化上也借此打败了旭化成。随后一年,旭化成也与东芝组建了合资公司来生产和出售本公司的电池。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年