• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 主攻智能制造 加强深度融合

       先进制造业的核心是新一代信息技术与传统制造业的深度融合。对发展先进制造业来说,最重要的就是推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,迸发新活力,形成新的经济增长点。
     
      互联网、大数据、人工智能是促使制造模式、生产组织方式及产业形态深刻变革的重要抓手,是实现实体经济高效率与高精度的核心所在。互联网、大数据、人工智能实现泛在连接和普适计算无所不在,能重构制造业技术体系与价值链体系,提高智能化服务水平,促使产业价值链重心由生产端向高附加值的研发设计等转移,打造异地协同研发设计、个性化定制、精准供应链管理等新竞争优势,加速生产型制造向服务型制造转变。
     
      在此背景下,智能制造仍是发展先进制造业的主攻方向。要大力实施智能制造工程,集中力量攻克关键技术装备,培育智能制造生态体系。全面推广工业化与信息化融合管理体系,增强工业软件等信息技术服务基础能力,支持企业加快数字化、网络化、智能化改造。深化制造业与互联网融合发展,积极培育网络化协同、个性化定制、在线增值服务、分享制造等“互联网+制造业”新模式。实施工业互联网创新发展战略,加快构建新一代信息基础设施,打造网络、平台、安全三大体系,努力取得先进制造业的国际市场主动权和话语权。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark