• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 沈晓卫:人工智能技术在3-5年会有非常重要的发展

       新浪财经讯 吴晓波年终秀·预见2018于12月30日在无锡举办,IBM全球副总裁、IBM大中华区首席技术官、IBM中国研究院院长沈晓卫出席并发表演讲,他表示,人工智能技术在未来的3-5年会有非常重要的发展。
     
      “IT行业有这样一句话,预测未来最好的方式是去创造未来。”沈晓卫表示,我们与其说是预测未来,不如说是根据目前已经开始的创新,谈谈未来会是什么样子。
     
      他认为,人工智能技术在未来的3-5年会有非常重要的发展。一方面是如何从小数据、小样本中学习,而不仅仅局限于大数据;另外一个方面,是智慧能力的部分,它会从云端向边缘端的扩散,包括手机的终端、物联网的设备以及可穿戴设备。
     
      沈晓卫表示,未来的计算机系统,可能只有米粒大的尺寸。企业级的人工智能会全面的兴起和发展。比如用视频分析来做产品质量的管控,人工智能医生助手根据医学指南,帮助医生诊断……
     
      信息安全一直是IT行业非常非常重要的一个关注点,沈晓卫称,在人工智能时代,信息安全有了全新的含义,它会变得更加重要,也更加有意思。
     
      同时,他认为,基于共享技术的发展,区块链技术会改变整个商业交易的方式。
     
      人工智能发展到今天,非常重要的一点是计算能力的提升,在过去三十年,计算机的性能提高了一百倍,随着摩尔定律逐渐趋向了物理的极限,我们迫切需要一些新的技术,使得我们能够保持计算力的成长。沈晓卫表示,在未来的几年,量子计算会给我们提供更多的进展。
     
      他总结道“今天的人工智能时代,是一个供给端创新的时代,因为技术在供给端的突破,再加上指数级成长的叠加效应,我们会看到一个非常不一样的未来,也可能是让我们有一点点不安的未来。”
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark