• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 更精准!英研究人员利用AI监测预防城市洪水

       据外媒12月27日报道,世界各地的沿海地区都因气候变化、海平面上升遭受洪水威胁。苏格兰邓迪大学Roger Wang领导的研究团队最近展示了如何利用三大技术(AI、社交媒体和公民科学众包)监测城市洪水,并认为此方法可帮助沿海地区做好灾前准备。
    更精准!英研究人员利用AI监测预防城市洪水
      首先,研究人员从高分辨率城市洪水计算机模型开始,着手开发早期洪水探测系统。模型结果需经数据验证,从而保证其可靠性,但经过三个月的数据采集,研究人员却空手而归。其次,研究人员计划用基于物理学的洪泛模型来更新他们的模型,来预测洪水发展。
     
      卫星遥感价格昂贵,且在城市地区经常受到技术问题的影响,而地面传感器网络的安装和维护成本很高。即使是最常见的方法,政府工作人员的目击调查也不在预算之内。于是,研究人员将推特和众包应用程序MyCoast作为替代方案,用来收集侵蚀和潮汐等海岸条件的数据。
     
      利用这一替代方案进行数据收集的步骤如下:(1)扫描推特上的“洪水”、“水坝”和“堤坝”等关键词,识别洪水相关事件。(2)利用自然语言处理(NLP)这一人工智能识别推特用户的信息,包括洪水位置、水深、洪水趋势、人类情感、损失估计,甚至包括可精确到英尺的超高分辨率数据,如推特用户的街道名称和建筑物号码。(3)因为包含关键字的推文很可能是无关紧要的,所以要利用AI进行去噪,比如利用计算机视觉程序将洪水图片从MyCoast的照片中筛选出来,但是其准确率仅有70%,故这个系统并不完美。
     
      研究人员称,与洪水相关的推文与较高的降水量相关,而众包数据与实际封路密切相关。他们认为推特这样的工具可以更好地进行大规模监控,而MyCoast这样的应用程序则可以在较小的范围内提供宝贵的见解。有了这些工具,他们希望能在潜在的洪水问题上发挥积极的作用。
     
      这项研究近期已在《计算机与地球科学》杂志上发刊。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark