• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 厉害了,移动互联时代的大陆经济

       电商时代:互联网经济带动乡村发展
     
      【数说】2016年10月至2017年9月,我国网络零售额达到近6.6万亿元,相比上一周期增长38%,网购渗透率已达到68.5%。
     
      1小时,59711.6元!内蒙古巴彦淖尔市五原县村民史岱奇惊喜地告诉记者,2017年第一次在线直播,就为自家的面粉营业额带来了平时一个月才能达到的业绩。
     
      电商发展的脚步从城市到农村,从东南沿海到西北山区,正在不断扩大,吸引着越来越多人加入。
     
      电商的红利带动着地区经济的发展。以乡村为例,据12月初的第五届中国淘宝村高峰论坛公布的数据,2017年全国淘宝村数量已达2118个,淘宝村活跃网店超过49万个,带动直接就业机会超过130万个;苏宁在全国农村市场布局的线上中华特色馆已达400多家,带动回乡创业就业的青年超过1万人,累计惠及1500多万农民;据国家邮政局统计,我国快递乡镇网点覆盖率超80%,基本能够满足5.9亿农村人口的快递服务需求。
     
      商务部新闻发言人高峰近期指出,中国消费已经进入了需求多元发展、规模持续扩大、结构优化升级的新阶段,成为国民经济增长的第一驱动力;将推动电子商务加快发展,深化电子商务进农村、进社区。
     
      人工智能:智能技术替代人力高效工作
     
      【数说】2017年尚未过去,人工智能创业公司数量就与2015年整年相当。国务院印发的《新一代人工智能发展规划》指出,到2030年,人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。
     
      今年5月,“人脸识别系统”进入了北京师范大学一女生宿舍;8月,一场在人类与人工智能机器人之间的比赛在人力资源行业悄然展开……类似的人工智能技术,正在一步步走进我们身边。
     
      无人便利店自助售卖让店员数减半、运用AI技术智能推荐简历量远超总业务量的50%……继去年AlphaGo击败围棋世界冠军以来,AI技术的商业化应用速度明显加快,在交通出行、家庭服务、医疗、商业、招聘等领域,开始替代人工完成一部分工作。
     
      2017年,人工智能首次被写入政府工作报告。7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,12月中旬,国家工信部发布了《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020)》,旨在促进人工智能产业的发展,推动人工智能和实体经济深度融合,加快制造强国和网络强国建设。这场新技术驱动的变革,才刚刚开始。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark