• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 对话中国AI先锋 生态科技岛首秀深圳

       12月28日,新加坡·南京生态科技岛携手镁客网战略打造的“AI助力中国智造产业论坛”在深圳圆满落幕。本次论坛,我们与200余位人工智能、VR等行业嘉宾,共同探讨人工智能技术应用,优质AI应用分享实例,共同推进人工智能和中国智造发展。本次论坛,还吸引了超过100家专业媒体、大众媒体的关注和报道。
    对话中国AI先锋 生态科技岛首秀深圳
      新加坡·南京生态科技岛作为江苏打造的人工智能示范区,目前已引入科大讯飞等产业龙头,积极构建人工智能产业链,打造人工智能岛。论坛上,新加坡·南京生态科技岛详细介绍了在借鉴新加坡智慧城市理念,打造中国首个人工智能岛的先进规划和发展状况,引发嘉宾热议,纷纷扫描官方微信和招商人员二维码进行关注与互动。
    对话中国AI先锋 生态科技岛首秀深圳
      人工智能 未来已来
     
      人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写AI,在经历了60年的起伏之后,如今已经在全球范围形成了新一轮抢位发展态势。2017年7月,国家下发《新一代人工智能发展规划》,明确提出要把人工智能作为提升国防实力,保障和维护国家安全的战略高度。到2030年,我们人工智能产业竞争力占据全球人工智能制高点,实现人工智能核心产业规模达1万亿,带动相关产业规模超10万亿。
    对话中国AI先锋 生态科技岛首秀深圳
      在本次论坛上,生态科技岛招商负责人详细介绍了南京发展AI产业的城市基础和人才优势,描绘了生态科技岛打造中国人工智能岛的规划,以及招商引商的优惠政策,积极与国内AI产业的各路先锋开展交流和互动。
    对话中国AI先锋 生态科技岛首秀深圳
      AI论剑 产业聚变
     
      本次论坛,吸引了包括小i机器人、三角兽科技、高通、康力优蓝、阅面科技、大族机器人、华捷艾米等众多国内主流的人工智能相关领域企业探讨交流。
    对话中国AI先锋 生态科技岛首秀深圳
      如果说科大讯飞是语音识别领域的龙头企业,那么三角兽科技则是语义识别技术的翘楚。小i机器人作为全球领先的智能机器人技术提供和平台运营商,让工厂少“人工”多“智能”更高效。深圳创想未来机器人的全球首款可以通过语音编程满足用户个性化需求的家庭机器人NXROBO BIG-i,更是加快了消费级智能机器人的普及速度。
    对话中国AI先锋 生态科技岛首秀深圳
      狗尾草科技致力于打造全功能智能家居机器人,旗下产品“公子小白”是全球首款面向年轻人智能情感社交机器人,成为潮人必不可少的生活玩伴。康力优蓝在服务机器人行业可谓是佼佼者,其爱乐优智能机器人堪称服务机器人行业经典。阅面科技主打嵌入式视觉技术,推出了全球第一款AI芯片模块“繁星”。
    对话中国AI先锋 生态科技岛首秀深圳
      众多一线AI企业论剑,针对人工智能产业广泛交流激撞,共同表达了对南京发展人工智能产业的期望,特别对新加坡·南京生态科技岛人工智能示范区的发展寄予了更多期许。
     
      智领先机 驱驭未来
     
      新加坡·南京生态科技岛,作为江苏省继苏州工业园之外最大的对外合作项目,在信息科技、生态环保、文化创意等产业领域积极布局、快速发展,取得了有目共睹的成绩。生态科技岛借鉴新加坡“智慧城市”管理理念,生态低碳、智慧宜居、科技产业聚集,在智慧交通、智能家居、智慧教育、智慧医疗等领域积极推进应用布局,正逐渐打造成为全国首屈一指的人工智能示范区。
    对话中国AI先锋 生态科技岛首秀深圳
      产业论坛期间,多位企业家也对未来与生态科技岛的合作表达了浓厚兴趣,认为生态科技岛是不可多得的AI技术应用示范区和产业发展区,将共同探讨在产业、商务等多领域的合作机会。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark