• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 五大维度构建AI时代智能制造生态

       在昨日深商大会的“风口已来 AI大时代”主题论坛上,三诺集团董事长刘志雄从方向、路径、推手、载体到基石五大维度出发,讲述如何构建AI时代的智能制造的创新生态。
     
      什么是“风口”?在他看来,颠覆性技术的出现就是“风口”,过去最大的产业规模经济在手机上,而未来所有接触的物体都是智能设备,所以未来的数量级是千亿台,带来的智能制造机会就是云端+终端、软体+硬体,这就是智能时代的产业空间。
     
      “科技创新和设计创新是企业发展的引擎。”他表示,目前大部分创业项目都以市场驱动创新为主,市场要什么就做什么,同质化非常严重。核心技术创新与设计驱动创新,才能产生颠覆级创新型企业,它包括战略设计、组织设计、商业模式设计、生态设计等。
     
      在新一轮科技变革下,他认为产业需要金融这个翅膀,科技需要金融的互动,如果没有全球金融资本的培育,产业并不容易崛起。在重视产值的同时也要重视市值,重视产品思维,还要考虑投资思维。“深商是一群有责任、有产业、有实战经验的社会财富,让深商的龙头企业帮助出创新者,这很关键,同时也需要金融财富资本来帮助并购、链接和价值重叠。”
     
      在新生态的背景下,他认为最重要的是人才,没有人才就没有一切,人是一切的根本,企业家是人才的核心力量。AI时代,无论方向、路径还是未来,都要靠人才作为载体。“人工智能会重构产业格局,会推升产业升级,这就是这个时代最好的机遇。深商应该有未来的视野,有宽广的格局,有创新的思维,共同承担起企业家的责任,为深圳乃至中国在AI时代成为引领者做出应有的贡献。”
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark