• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 未来,市民将有自己的“虚拟家庭医生”

       12月28日,南京扬子国资投资集团正式启动“人工智能医生——华佗Dr.Hwa”研发计划。该项目是扬子集团联合中国科技大学、南京大学、东南大学、复旦大学、上海交通大学、杭州大学六所高校,依托国家健康医疗大数据应用及产业园建设南京试点工程的强大数据储备而打造的一款人工智能系统。
     
      据悉,目前扬子集团已成功运营全亚洲最大的基因测序平台,启动“扬子百万人队列基因测序计划”,整合江苏省8000万人的健康档案和170余家医院影像资料,由此积累形成丰富的大数据资源。
     
      “Hwa”是华佗的姓,同时也代表“人工智能健康服务”的英文缩写(Healthcare With AI)。该项目将通过最新的机器学习手段,挖掘医案数据和药方数据,研发用于影像识别、辅助诊断生成、疾病智能筛查等方面的核心算法,建立数据知识图谱,搭建核心人工智能引擎。未来,“AI+医疗”的应用,将在中医辅助诊疗、医学影像、药物研发、健康管理等市场发挥重要作用。
     
      人工智能医生华佗有三大特色:一是创新中医人工智能。Dr.Hwa的服务将涵盖中医诊疗、中医保健、中医健康管理、中医培训等多方面;二是运用量子科学技术;三是涵盖多组学大数据。
     
      “华佗Dr.Hwa项目”预计到2020年底投入使用。届时,它将形成体检筛查、辅助诊断,健康管理“三位一体”的功能布局。在公共服务层面,帮助为欠发达地区提供高效廉价的智能医疗自助服务;机构层面,辅助医院与体检机构建立通用共享数据库,辅助诊断治疗;个人层面,通过多种服务终端帮助个人进行自助健康管理,成为中国居民的“虚拟家庭医生”。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark