• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 我国推动智能机器人服务家庭

       记者日前从工信部获悉,工信部将在今后3年大力推进人工智能核心技术和标志性产品,并取得重大突破,智能家庭服务机器人是重点。到2020年,智能家庭服务机器人实现批量生产及应用,医疗康复、助老助残等机器人实现样机生产。
     
      人工智能对社会的改变往往从身边开始。随着传感、数据技术的突破,一系列智能家庭服务机器人相继问世,便捷了百姓生活。
     
      点击手机屏幕远程操控,扫地机器人可自主打扫清理。基于无人驾驶的传感等技术,360扫地机器人可绘制室内清扫地图,智能规划任务。360智能家居总裁邓邱伟说,在指定测试环境下,扫地机器人清扫覆盖率达93.39%。
     
      不只房间清洁,做饭这项个性化的事务也将被机器人取代。通过植入上百道菜的烹炒程序,设置自动翻炒、油烟智能控制等技术,九阳炒菜机器人让烹饪变得更加简单。
     
      工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋说,将智能家庭服务机器人作为人工智能应用的突破口,就是以需求为牵引,用市场倒逼产业加速发展。未来将重点深化人工智能技术在智能家居、健康管理、移动智能终端和车载产品等领域的应用,推动信息消费升级。
     
      工信部提出,在智能家庭服务机器人中,将重点支持智能交互、智能操作、多机协作等关键技术研发,提升清洁、老年陪护、康复、助残、儿童教育等领域机器人智能化水平,到2020年实现批量生产及应用,此外,还将推动智能产品在工业、医疗、交通、农业等领域的集成应用。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark