• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • LG:明年人工智能技术将会更像人类 四级自动驾驶时代将会来临

       据《韩国先驱报》北京时间12月27日报道,LG经济研究院(LG Economic Research Institute)周三发布最新报告称,到明年人工智能技术将会更像人类,同时四级自动驾驶时代将会来临,令自动驾驶汽车对人类的需求进一步的减少。
    LG:明年人工智能技术将会更像人类 四级自动驾驶时代将会来临
      LG经济研究院表示,明年科技界将有四大技术趋势,即超智能、超自动化、超连接性和超融合(hyper-convergence)。在这四大技术趋势下,十种主要的技术将主导明年的信息通信技术行业,其中包括人工智能和四级自动驾驶技术。
     
      明年,基于深度学习的人工智能技术将克服现有的科技挑战,进化地更像人类,能够自主学习知识。而随着人工智能的发展,大脑科学设备将变得更加重要。
     
      报告称,减少人类司机操作的自动驾驶实验将会在明年进行,从而开启四级自动驾驶时代。四级自动驾驶是等级第二高的自动驾驶技术,能够处理大部分普通的驾驶任务。而五级自动驾驶汽车能够完全自动驾驶。
     
      报告称,即将到来的第五代电信网络将帮助现有自动驾驶技术提升,同时自动驾驶行业将会努力提高技术效率。
     
      此外,社交机器人和无人机很可能会得到广泛使用,变得更像用户日常生活中的伙伴。
     
      制造企业将开始在它们的工厂中运用智能技术,来提高传统制造行业的生产力。
     
      报告提到的其他技术还包括边缘计算、量子计算、区块链、虚拟现实、增强现实,以及数字健康。
     
      “全球五大信息通信巨头Alphabet、亚马逊、苹果、Facebook和微软将面临更加激烈的竞争,因为随着这些技术在明年变得更加成熟,五大巨头将会渗透到彼此的业务中。”报告说。
     
      “除了硅谷,新的创新集群将会在全球许多地方形成,来自这些地方的新力量将与现有领导者展开激烈的竞争,以争夺信息通信技术行业的霸权,”报告补充称。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark