• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2020年全球市场规模将达77亿美元 特种机器人加速拥抱智能化

       “这款机器人(18.770, -0.08, -0.42%)可广泛适用于机场、车站、地铁、码头等人员密集的公共场所,以及楼道、楼梯、房间等狭窄空间内的安全防范,清理地雷及未爆炸的弹药、实弹训练等险情处置。”近日,河南金刚智能机器人科技有限公司总工程师刘春梅在其新品发布会上介绍了该公司研制的JG-Ⅰ型金刚智能排爆机器人。
     特种机器人加速拥抱智能化
      “这款机器人将真正实现非人体接触远距离排爆,它的研制成功将在反恐排爆实际应用中发挥重要作用。”中关村(6.780, -0.05, -0.73%)融智特种机器人产业联盟秘书长陈晓东说,未来排爆机器人将向智能化方向发展,可完全自主、准确地发现爆炸物并实施拆除,甚至实现语音交互功能。
     
      这款新型排爆机器人显示出了当下特种机器人智能化不断升级的趋势。据了解,特种机器人是除工业机器人之外,用于非制造业并服务于人类的各种先进机器人,包括服务机器人、水下机器人、娱乐机器人、军用机器人、农业机器人等。近年来,全球特种机器人整机性能持续提升,智能化不断升级。据预测,2017年全球特种机器人市场规模将达56亿美元,2020年将达77亿美元,2016年至2020年的年均增速为12%。
     
      专家表示,当前特种机器人智能化已具备一定水平,已能完成定位、导航、避障、跟踪、二维码识别、场景感知识别、行为预测等任务。随着特种机器人的智能性和环境适应性不断增强,其在军事、防暴、消防、采掘、建筑、交通运输、安防监测、空间探索、防爆、管道建设等众多领域都具有十分广阔的应用前景。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark