• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 沈阳明年探索 尝试机器人防火

       明年,沈阳计划造林15.33万亩,清退还林10万亩,探索尝试机器人防火。
     
      昨日,沈阳市政府新闻办组织召开发布会,沈阳市林业局副局长叶舒介绍,2018年,全市计划造林15.33万亩,争取景观类树种达30%以上;新植寒富苹果5万亩,健全完善组织管理、政策支持、技术支撑、市场营销四大体系;开展打击非法侵占林地、实施造林还林专项行动。清退还林10万亩;探索尝试机器人防火,利用8架无人机全时空监控。监测松材线虫病面积40万亩,飞机防治面积9万亩,生物防治面积5万亩。
     
      目前,沈阳市受保护的湿地面积达到40270公顷;寒富苹果栽培面积达46.2万亩,年产25万吨,产值12.5亿元。连续5年实现无重大森林火灾、无人员伤亡事故。森林病虫害防治面积225万亩,飞行防治35万亩。累计查处各类涉林案件800余起,打击处理违法犯罪人员1000余人次。4处自然保护区、5个湿地公园、1个沙漠公园全部划入生态红线区,严格按生态红线管理办法予以保护。 计划到2020年,沈阳市域内现有的农田林网、采伐基地、无立木林地和宜林地全部得到恢复和绿化;到2022年,生态脆弱地区、生态敏感地区和重点生态功能地区的退耕还林还草和还湿工程全面推进并基本完成;到2028年全市山体、沙地、滩涂的退耕还林还草还湿全部完成,森林覆盖率和绿化覆盖率达到先进地区水平,沈西北生态涵养区的生态功能基本形成。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark