• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 计算机行业:无人驾驶路测标准出台 AI基础端长线看好

    计算机行业:无人驾驶路测标准出台 AI基础端长线看好
           在深度学习出现后,数据密集型的计算在传统硬件架构下的效率是非常低的,而专门面向深度学习算法的硬件极大地提高了效率。这提供了硬件发展的新思路,用算法和软件来定义硬件。人工智能不只是要求深度学习的芯片,今后将有更多的算法要求硬件支持。芯片的结构越来越像大脑,这将是人工智能未来发展的方向。我们推荐布局网络芯片领域的浪潮信息、中科曙光。
     
      此次规范首次官方定义了无人驾驶概念,即自动驾驶车辆上,不需要测试驾驶员执行物理性驾驶操作的情况下,能够对车辆行驶任务进行指导与决策,并代替测试驾驶员操控行为使车辆完成安全行驶的功能。以最新国内标准来看,当前主流的ADAS功能均不属于自动驾驶。北京出台自动驾驶路测指导文件,正是为了‘使用环节’的安全画出条框,且使以后的自动驾驶法律法规落地有据可依。我们推荐四维图新、东软集团。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark