• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 推进人工智能领域全球治理

       历史上,每一次技术飞跃都会给人类社会带来经济、政治、文化等全方位变革。当前,人工智能新一轮浪潮涌动,也将给世界带来深刻影响。
     
      日前,由暨南大学、海国图智研究院和新译信息科技有限公司共同主办的第一届“中国人工智能、智慧城市和全球治理论坛”在广州举行。与会专家学者共同探讨人工智能对世界的塑造和影响,其中“安全”和“治理”成为关键词。
     
      国防科技大学国家安全与军事战略研究中心副主任傅中力说,人工智能发展已经从技术驱动、资本驱动、媒体驱动走向安全驱动的阶段,而中国最有可能取得后发优势。他指出人工智能对国家安全影响的三大新特点,即国家安全领域技术化,安全领域相互关系复杂化,维护安全的方式合作化。
     
      傅中力给出四点对策,包括构建有效捍卫国家安全的人工智能战略,确保相关研究成果为国家安全所用;构建包含技术、伦理和法律的人工智能信任架构,建立非营利性风险资本公司;鼓励企业和国家安全机构间的联系;建立有效约束人工智能“巨头垄断”的体系,防止数据单一流向技术寡头等。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark