• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 工信部明确人工智能发展方向 借贷宝或发挥规模效应

       目前,我们正享受着人工智能时代所特有的便捷与服务,并为之惊叹。而在金融界,人脸识别技术也一直在有力的推进金融科技的发展。
     
      互联网金融平台借贷宝CEO王璐日前接受记者专访时表示,在金融风控层面,人工智能、大数据技术等运用,对客群的筛选、欺诈风险鉴别、信用定价等都起到很大的提升作用,比较传统金融极大的提高了效率。
    工信部明确人工智能发展方向 借贷宝或发挥规模效应
      据悉,借贷宝是业内最早大规模商业化应用人脸识别技术的公司,基于深度学习的人脸识别技术,帮助借贷宝实现了零盗刷零资损的成绩。
     
      王璐表示,今年7月,国务院印发了《新一代人工智能发展规划》,人工智能上升到国家战略高度,中国正迎来AI发展的黄金时代。人工智能正在向各种高科技行业赋能,物联网、智能硬件、智慧城市、智慧教育、智慧医疗,AI正在向各种领域赋能,金融行业也不例外。
     
      随着AI深度学习技术的发展,计算机对于数据的提取和分析的能力得到了飞跃式的发展,而金融行业的核心竞争力即对数据的获取和分析能力。例如:原来图像和音频数据只能让后台的审核人员来进行解读,由于效率低下、成本高昂,一直无法大规模应用。随着深度学习技术的成熟,图像和音频数据被大量应用于身份验证、资产标的识别、反欺诈等环节,极大的提升了借贷的效率和体验。
     
      12月25日,工信部更明确人工智能未来三年17个发展方向,视频图像身份识别系统成为重点培育的集成应用之一。12月中旬,工业和信息化部印发了《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》),以信息技术与制造技术深度融合为主线,以新一代人工智能技术的产业化和集成应用为重点,推动人工智能和实体经济深度融合,加快制造强国和网络强国建设。人工智能在国家政策引导下有望实现规模化发展,形成由点到面的突破,并带动人工智能技术在行业中的深入应用。
     
      相信在2018年,人工智能的风还会继续吹。在可预见的未来,在人工智能大潮到来之际,金融机构和服务商已经投入资源提高人工智能的研发能力。借贷宝作为国内少有的纯信息中介平台,结合独特的社交属性,平台无需承担任何信用风险的基础上,已经成为国内最大的网络借贷电子记账平台。借贷宝平台构建的开放生态体系,向合作伙伴输出行业领先的基础设施和金融科技技术,将逐步发挥出规模效应。人工智能在勇猛精进的路上或将再下一城。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark