• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人行业热度不减 哪些内容值得关注

       到2020年,智能家庭服务机器人实现批量生产及应用,医疗康复、助老助残等机器人实现样机生产。近日的机器人行业还有哪些值得关注的重要内容呢?
     
      据悉,工信部将在今后三年大力推进人工智能核心技术和标志性产品取得重大突破,智能家庭服务机器人是重点。到2020年,智能家庭服务机器人实现批量生产及应用,医疗康复、助老助残等机器人实现样机生产。今日的机器人行业还有哪些值得关注的重要内容呢?下面一起来了解详情。
     
      聊天机器人竟然上哲学课,还获得了结业证书
     
      近日,加州圣母大学的31名哲学学生,在学习他们的“爱的哲学”(PhilosophyofLove)课程时,多了一个新同学——一个人工智能机器人。机器人Bina48全程通过Skype参加了这一系列课程,最后一节课,这个机器人还亲临教室。在课程结束时,她还获得了结业证书。
     
      智慧型投教机器人亮相上交所
     
      12月18日,在上交所举办的上市仪式活动中,一位特殊的小伙伴——上交所智慧型投教机器人“珍珍”吸引了嘉宾们的目光。面对嘉宾们抛出的一系列专业问题,“珍珍”对答如流,引来大家点赞。
     
      据介绍,“珍珍”谐音“证、真、正”,代表“证券”、“真实”和“公正”,寓意建设公开公平公正的资本市场。自今年7月以来,“珍珍”参加了深圳新星、嘉诚国际、中广天择、春秋电子等多家公司的上市仪式。在向参加上市仪式的领导、嘉宾、投资者介绍上交所和上市公司的过程中,“珍珍”凭借卡通可爱的形象和活泼风趣的语言,颇受欢迎。
     
      杀鸡用了牛刀360自动驾驶团队推出扫地机器人
     
      12月18日,360宣布,正式推出其智能硬件大家族的新成员——360扫地机器人。360人工智能研究院副院长、自动驾驶团队负责人谭平直言,他们是像研发自动驾驶那样来研发扫地机器人。
     
      法媒:历史首次,中国工业机器人年产量破10万
     
      今年中国工业机器人的产量已超过10万,这在中国历史上尚属首次。虽然中国工业整体的机器人化比例还远低于世界平均水平,但10万级别这个拐点不容置疑地成为中国工业快速现代化的一个重要标志。
     
      今年前10个月,中国工业机器人的产量已经超过10万。国家工信部预计今年全年的产量将达到12万,与2016年的7.2万相比实现飞速增长。目前中国已经是世界工业机器人需求最大市场,国际机器人联合会指出,现在中国购买了全球大约三分之一的工业机器人,而这个市场的胃口还在不断变大。在2015年,中国购买的工业机器人有三分之二产自国外,这也促进了国内工业机器人生产商的发展及追赶。
     
      我国智能家庭服务机器人研发应用将加快
     
      记者18日从工信部获悉,工信部将在今后三年大力推进人工智能核心技术和标志性产品取得重大突破,智能家庭服务机器人是重点。到2020年,智能家庭服务机器人实现批量生产及应用,医疗康复、助老助残等机器人实现样机生产。
     
      人工智能对社会的改变,往往从身边开始。随着传感、数据技术的突破,一系列智能家庭服务机器人相继问世,便捷了百姓生活。
     
      科沃斯机器人公司要IPO上市,家用服务机器人的风口来了?
     
      最近BillGates、ElonMusk在多个场合提及到了机器人的未来发展,这从侧面再一次说明时下机器人概念有多火。在这波热潮之下,国内一家机器人公司科沃斯机器人也将顺势通过IPO登录A股市场。
     
      据国际机器人协会(IFR)近日发布的数据,未来三年内,服务型机器人的市场规模预计将达到460亿美元(2015年仅为70亿美元)。目前,服务机器人领域还处于蓝海市场,但初步竞争逐渐显露。
     
      莞企自主研发智能停车机器人
     
      随着机动车数量的爆发式增长,停车难问题成为不少城市的通病。明年,由松灵机器人(东莞)有限公司(以下简称“松灵机器人”)自主研发的智能停车机器人将面向市场。
     
      记者了解到,这款停车机器人可以自主前往目的地,能够智能分辨环境,对路途上的其他物体和行人提前做出避让,还可以在复杂的环境中保持安全稳定的工作。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark