• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 聚焦高技能人才培养

       2017年12月16日,为期 4 天的第三届苏州技能英才周于苏州国际博览中心盛大开幕。其中,作为活动重要议程之一的国际技能人才培养与发展高峰论坛——智能制造人才培养分论坛吸引了近 300 位政府精英、行业翘楚齐聚一堂,着眼于未来智能制造领域的研发与培训中的合作机遇与挑战,达成了一系列重要战略成果。
    聚焦高技能人才培养
      其中,全球领先的智能化解决方案提供商 kuka 与苏州富强科技有限公司就成立“库卡—富强战略合作联合培训中心”签署了战略合作备忘录,双方将在3C、汽车、医疗、新能源等行业领域展开人才培养方面的合作,共同开发应用型课程,持续性的为智能制造行业输送高端人才。KUKA 机器人全球行业总监 Mathias Wiklund 和富强科技-苏州胜利精密集团副总裁吴娴代表双方进行签约。
    聚焦高技能人才培养
      据了解,苏州富强科技有限公司是A股上市企业胜利精密的全资子公司,专门致力于非标自动化设备、高精密检测设备、工业视觉系统、人机交互系统等智能制造全方位解决方案的开发与应用。此次签约是继去年双方联合成立机器人工程应用技术中心后的又一重大战略举措。
     
      现场,KUKA 机器人全球行业总监 Mathias Wiklund 发表了《KUKA,通往中国制造2025的实践贡献者》的主题演讲。他指出,无论是为智能制造输送新鲜血液的 KUKA 学院,还是与像富强科技这样的强有力的合作伙伴开展技能培训战略合作,KUKA 始终将促进中国地区智能制造、自动化及机器人产业的发展放在重要位置,推动中国制造 2025 的战略目标早日达成。
    聚焦高技能人才培养
      据悉,本次智能制造人才培养论坛由苏州市人民政府主办,包括苏州大学、库卡中国、富强科技、江苏汇博、华中数控、哈工大集团、苏州华数等单位在内的智能制造行业领域的优秀企业和著名高校悉数出席,一起见证了 KUKA 机器人与富强科技这两家行业标杆的再一次强强联合。
     
      《中国制造2025》指出,高层次、急需紧缺专业技术人才和创新性人才是现代制造业的引擎,对现代制造业的发展起到引领和驱动的作用。此次 KUKA 机器人与富强科技的战略合作,不仅是双方在技术层面的交流与碰撞,更是对实体企业人才储备的一针强心剂。未来,KUKA将运用自身深厚的行业积累和智能制造应用解决方案的优势,持续推动“中国制造”向“中国创造”的转变!
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark