• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 有法律问题?机器人“小法”来帮忙

    行业资讯 | 时间: 2017-12-26 | 青岛全搜索 | 编译:dc136|浏览量:1112

       咨询法律知识、官司费用计算、刑事量刑预测……询问“机器人小法”,问题都搞定。昨日,记者从市中级人民法院了解到,市中院在微信公众号上开通“法律咨询机器人”栏目,通过一名叫“小法”的智能机器人为市民提供法律咨询服务,除了可以解答市民所提出的法律咨询外,同时还包含刑事量刑预测、诉讼费用计算等功能。
     
      多种功能结合一身
     
      记者了解到,“法律咨询机器人”这一栏目中装载10万余条法律法规,可回答5万个常见法律问题,内含3万个典型案例数据,能够引用法条、分析案情、推荐与您当前情况类似的参考案例,并作出逻辑判断。涉及的法律类型涵盖民法、商法、刑法、行政法、知识产权等多个领域。除文字输入外,还可以使用语音功能与该系统对话。系统除了可以提供法律咨询服务,还能进行日常生活对话,如天气、地理、美食等,都能幽默解答,既贴心又实用。
     
      同时根据用户需求选择对应的咨询,并根据步骤完善细节补充,“法律咨询机器人小法”会第一时间给出专业的法律回答和一些相应的案例参考。用户可将需要咨询的问题直接通过在线问答发出,“法律咨询机器人小法”会对该问题做出判断并给出专业解答。根据发送语音的方式,“法律咨询机器人小法”会在第一时间根据用户的实际情况来计算诉讼费用、工伤赔偿费用以及交通赔偿费用,更有2万多份文书模板供参考使用。文书模板功能也已上线,目前从首页的入口进入。现在提供常见类型 “起诉书”“上诉书””申请书”“仲裁书”的直接查看,也提供关键词搜索进行查看的功能。
     
      30余万人获得专业咨询
     
      昨日,记者打开市中院官方微信中的诉讼服务窗口,显示目前已有30余万人获得了专业咨询,记者也体验了一番其中包含的服务。打开主页面,里面有一个“猜你想问”窗口,其中包含了用户们问得最多的热门话题,“能否持借条讨要分手费”“我把车借给朋友,现在出了事故,我需要赔吗”“婆婆婚后给丈夫买房算婚后财产吗”等问题都榜上有名,点击这些问题,“智能法律机器人”都能给出专业法律意见,并列有相应的法律条文。
     
      在文书模板中包含着各类法律文书模板下载,包括起诉状、上诉状、申请书、合同模板等,用户可根据自己的实际需求下载。在刑事量刑预测窗口中,交通肇事、故意伤害、盗窃、危险驾驶、敲诈勒索、抢劫、非法拘禁、抢夺等类型都有,点击后属于相应的作案因素,根据金额、作案次数、伤害人数等,系统会计算出相应的预测刑期、量刑范围、预测罚金等。在费用计算器窗口中,诉讼费用、工伤赔偿、交通赔偿、律师费用等都可根据用户自己案件的情况计算出预测的费用。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年