• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 苹果无人驾驶汽车最新研究进展:获“所有AI项目之母”专利

    行业资讯 | 时间: 2017-12-25 | 99科技 | 编译:dc136|浏览量:1120

       12月22日消息,据外媒CNET报道,本周四,被媒体披露的一份专利揭露了苹果无人驾驶汽车的最新研究进展,而苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)也将这份专利里所提到的技术称之为是苹果“所有AI项目之母”(mother of all AI projects)。
    苹果无人驾驶汽车最新研究进展:获“所有AI项目之母”专利
      本周四,美国专利商标局发布了这份名为“无人自主导航系统”(Autonomous Navigation System)的授权专利,这样看来,苹果至少从2015年起,就开始研发这项技术了。
     
      在这份专利里,苹果描述了一种让无人驾驶汽车的导航系统变得更加高效的方法,这种方法能让苹果的无人导航系统在工作时,减少其对标注详尽的地图的依赖。
     
      这份专利还称,目前绝大多数无人驾驶系统都是在诸如地图这样的静态信息的基础上进行导航的,它们常常用传感器来实时识别一些路面上的物体,这种方法能减小驱动一辆无人驾驶汽车所需提供的超强计算能力。
     
      而苹果的这套无人导航系统和这些主流的方法都有所区别,它“无需从任何外置设备那儿接收任何数据,也无需加载任何在本地存储的导航数据来监控其导航”。
     
      苹果所提出的方案是通过使用车载传感器和处理器,用一个计算模型来预测车辆行驶时的路况。
     
      一年前的时候,彭博社曾刊文披露苹果公司正在用VR技术来测试其无人驾驶汽车,而当时的苹果也在给美国国家高速交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)提交的一份信中,谈到自己正在投资一种和交通运输相关的无人驾驶技术。
     
      截至记者发稿前,苹果公司还未就此事件置评。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年