• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 日本推出可行走物流机器人 可轻松装卸货物

    行业资讯 | 时间: 2017-12-25 | 青岛全搜索 | 编译:dc136|浏览量:130

       据日媒报道,日本一家知名厂商日前开发出一种新型机器人,可在物流仓库内移动并自动装卸和搬运货物。利用灵活运动的2条机械臂,可从货架上抓取各种尺寸、形状和重量的货物,然后进行搬运。
     
      鉴于传统机器人很难对应各种各样的货物,这款新型机器人却可轻松处理。随着电子商务的发展,多种货物的少量搬运需求正在扩大,该厂商争取在2至3年后正式投入使用。
     
      目前,在物流仓库实际投入使用的搬运机器人能连续搬运同一形状的纸箱等货物。但是,从货架上的箱子中取出特定货物,或搬运多种形状的物品在技术上仍有困难。而该新型机器人采取的构造是,在移动平板车上安装2个升降台,然后分别装上操作臂型的机器人。一条机械臂的顶端装有吸附装置,另一条顶端装有2根机械手指。移动到指定货架之后,调整升降台高度,利用机械臂上安装的摄像头确认货物,然后以符合其形状和重量的方法拿起来。
     
      由于整体构造包括1台平板车、2个升降台和2条机械臂,总共5个装置,因此能实现多样化动作。但要相互协同工作,各个装置之间需要通信联动。操作时,平板车一边利用传感器测量与货架之间的距离一边行驶,但只在距离还剩1米、需要共同作业时才会向机械臂发出信号。通过减少通信量,提高了动作速度。从在货架前停止到取出箱中物品,只需3秒即可完成。
     
      日媒指出,随着电子商务的普及,多种货物的少量搬运需求正在扩大,作业能力强的机械臂型机器人需求巨大。该厂商将建立在实际仓库内能稳定运行的系统,首先在本公司的物流仓库上使用,之后再考虑向其他公司出售。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 下一个十年,是数据化的十年! 资深智能...
    • 人类有史以来第一批活体机器人!美国国...
    • 线上线下全覆盖 HRG多款工业教育产品亮...
    • 厉害了,中国这个2721.84亿的公司搞出全...
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得