• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 低调布局无人驾驶,苹果为导航系统申请专利

    行业资讯 | 时间: 2017-12-22 | 华尔街见闻 | 编译:dc136|浏览量:1080

       周四公布的一项专利申请显示出了苹果进军无人驾驶的野心。
     
      美国专利商标局星期四公布了一份名为“自主导航系统”的专利申请。苹果从2015年开始就在为该专利进行研究。在专利文件中,苹果公司描述了让自动驾驶汽车导航更高效的方法,减少了不断重复制作详细地图的需要。
     
      该专利申请指出,许多自主车辆系统基于静态信息(如地图)进行导航,并使用传感器识别变化元素的实时信息,以减少自动驾驶汽车对计算的需求。
     
      而苹果则采取了不同的做法。苹果的系统将能够在不需要任何设备提供任何数据、不需要本地储存任何数据的情况下,自动驱动汽车。
     
      苹果的技术计划使用计算机模型、传感器和处理器来预测路线。
     
      今日,苹果股市上涨0.5%。
     
    低调布局无人驾驶,苹果为导航系统申请专利
      上月末,苹果研究人员颇为罕见地公布了一份关于自动驾驶技术的论文。
     
      华尔街见闻此前提到,在这份11月17日发布于在线期刊《arXiv》的论文中,苹果研究人员Yin Zhou和Oncel Tuzel详细阐述了苹果自动驾驶技术是如何探测行人和自行车的。
     
      论文显示,苹果自动驾驶技术主要依赖一个名为“VoxelNet”的方案来探测3D物体:只使用LiDAR(光学雷达)探测,整个功能通过复杂的计算机视觉和人工智能执行。
     
      LiDAR是目前自动驾驶技术中主要使用的技术,通过向物体表面发射光束和计算返回的时间,来测量与目标物体之间的距离以及物体的形状。相比于基于图片的探测,LiDAR提供了深度信息,可以精确确定物体的位置和形状。
     
      然而由于3D空间采样不均匀、传感器有效范围的限制等因素,LiDAR的点云非常稀疏,密度也容易改变。
     
      尽管目前该技术只是进行过计算机模拟测试,但是研究人员在论文中表示,他们认为VoxelNet的性能要大幅优于目前最先进的基于LiDAR 3D探测方法。
     
      早就低调布局的苹果直到2016年底才首次承认。在当时写给美国国家高速公路监管机构的信中,苹果表示正在“重金布局机器学习和自动驾驶系统”。
     
      随后在今年4月,苹果公司又获得了美国加州车辆管理局的许可证,可以在加州公路上测试无人驾驶汽车。
     
      当无人驾驶汽车的大战硝烟四起的时候,苹果CEO库克也在今年8月打破沉默,表示创造自动驾驶系统是“所有AI项目之母”,他还表示,苹果是从“核心的技术角度”关注自动驾驶技术。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 2020日本机器人产业市场调研报告 第四期
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 见证历史 推动发展——第六届恰佩克奖震...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...