• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 武汉人1天买5万件取暖设备 菜鸟麒麟臂为快递提速

    行业资讯 | 时间: 2017-12-22 | techweb | 编译:dc136|浏览量:1165

       进入十二月,全国普遍降温,天猫电器城取暖设备热销。为了提高发货速度,菜鸟网络位于武汉黄陂的国内首个电商机械臂仓内,机械臂被用来搬运成箱的电热毯、电暖炉等取暖设备。
     
    武汉人1天买5万件取暖设备 菜鸟麒麟臂为快递提速
      菜鸟网络资深物流运营张涛介绍,进入十二月,随着气温降低,天猫电器城的取暖设备,包括电热毯、电暖炉等热销。以12月12日为例,这一天,武汉人在天猫电器城购买的取暖设备就接近5万件。
     
      张涛介绍说,很多家用小电器像电吹风、电饭煲不算重,但是仓库工人要频繁弯腰搬动,一天下来非常的辛苦。还有一些大件的取暖炉比较沉,人工搬起来更是吃力。
     
      双11期间,菜鸟网络启动了全国首个电商机械臂仓。这些机械臂被工程师亲切的称为“麒麟臂”,目前这些“麒麟臂”正在用来为武汉等地市民搬运电器等电器商品。
     
    武汉人1天买5万件取暖设备 菜鸟麒麟臂为快递提速
      在仓库内,叉车将成批电器运输到流水线上。智能机械臂通过视觉系统,能准确识别出各种形状的单个商品,并进行抓取搬运,将商品搬运到出库流水线上。
     
      在这条流水线上,商品被自动化设备自动贴上面单。此时消费者购买的商品坐着流水线就出库了。从搬运到打标出库,全过程无需人工干涉,仅仅几十秒。
     
      菜鸟网络资深物流运营张涛介绍说,菜鸟网络已经在仓库内运用了多组机械臂,一组机械臂有两台,一个小时能搬运1000件商品,根据业务需求可以24小时不间断作业。
     
      “如果用人工来搬运商品,5个工人一个小时左右才能搬运1000件,并且非常的辛苦,也很难做到轻拿轻放。”张涛介绍说,机械臂能将员工从沉重的体力劳动中解放出来,并保证了搬运的稳定可靠。
     
      据悉,除了湖北武汉,菜鸟网络目前已经在广东惠阳、广州,浙江嘉兴,天津武清等多地启动超级机器人仓,接下来还将在多地复制超级机器人仓,使用机器人、机械臂提高发货速度。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年