• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人是否将会代替快餐店员工?

       你是否想象过这样的场景:走进你家附近的麦当劳,在后厨做汉堡、炸薯条的,不再是人类员工,而是一个一个的机器人
    机器人是否将会代替快餐店员工?
      你觉得这样的场面离我们还很远吗?金融服务机构Cornerstone Capital Group最新的一份报告指出,美国快餐店内的员工也许很快就会被机器人所取代。报告指出,快餐企业的运营开销将会受到多种因素的影响,例如食材价格的波动、以及奥巴马医改导致的美国人工价格的不确定等。
     
      在快餐行业中,劳动力和食材成本占据了60-70%的营收总量,对于利润本就微薄的快餐企业来说,这些因素是他们不得不考虑的。消费者对于快餐的价格十分敏感,因此快餐厅很难通过涨价来解决问题。尽管如此, Cornerstone Capital的研究人员John Wilson仍然认为,在未来10年内,自动化厨房将不会普及。
     
      从另一个方面看,我们已经习惯了用移动应用进行点餐下单,然后去店内取回所点的食物,这种点餐方式的普及,让店内的收银台多少显得有些多余。
     
      这种新型的技术能够帮助快餐企业提升效率,从而达到降低成本的目的。快餐行业研究机构Technomic的高级副总裁Darren Tristano就表示:“在需要的时候,点餐技术(售货亭、移动应用,线上点餐)能够让点餐过程变得更快捷、更准确、并且降低运营中的人工开销,让快餐企业保持现有较高的边际成本。”
     
      然而,Tristano并不确定机器人将会取代快餐店厨房内的员工。他表示:“至于自动化处方,虽然它可以改善快餐厅的效率,并且降低成本,但是在某种程度上,这种改变可能并不会受到消费者的喜爱。总体来说,今天的自动化技术也许能帮你省下一部分资金,但是它并不会对餐厅的运营产生重大影响,餐厅经营者还应该将重点放在微笑服务和优良的就餐环境上。”
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark