• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 自动驾驶汽车应用进入新阶段:这两家公司将不约而同进行载客测试

       近日,在波士顿土生土长的自动驾驶新创公司 nuTonomy 宣布,它在波士顿完成了首次载客实验。此前,该公司在新加坡也在运营类似车队,而明年一月份,nuTonomy 的自动驾驶测试车可能就会正式进军波士顿海港区,与 Waymo 的计划一样,这些车不会配备安全司机,仅有一位工程师随车同行。
    自动驾驶汽车应用进入新阶段:这两家公司将不约而同进行载客测试
      上个月,nuTonomy 花了两周时间在波士顿测试了自动驾驶汽车,参与测试的还有一组志愿者。这些参与者可以利用 nuTonomy 的叫车软件呼叫自动驾驶汽车,车辆会从该公司的 Drydock Ave 办公室发车,在海港区绕行一圈,整个路程中车辆还会经由夏天街进入波士顿市区,随后再穿过议会街返回。
     
      nuTonomy CEO Karl Iagnemma 表示,nuTonomy 想给普通民众体验自动驾驶技术。同时,他也希望民众们能给 nuTonomy 收集反馈的机会。nuTonomy 希望参与测试的不只是年轻人,老年人甚至有视力缺陷的人也应该来进行体验。
     
      “总的来说,第一批测试参与者乘坐自动驾驶汽车时都感到很安全。”Iagnemma 说。“有些人甚至感觉这些车太安全了,在应对某些情况时甚至有些过于谨慎。”
     
      对 nuTonomy 来说,这次为期两周的测试是探索自动驾驶汽车应用方式的重要一步。而明年,它准备在新加坡推出商业化的自动驾驶汽车服务。如果新加坡的自动驾驶打车服务顺利落地,nuTonomy 将创造历史,拿下世界首个自动驾驶出租车车队的名号。NuTonomy 指出,它将第一站选在新加坡是因为这个小国家的监管环境较为宽松。
     
      在美国,法规制定者则还在激烈讨论到底该如何管理自动驾驶汽车。
     
      NuTonomy 在波士顿的载客测试确实意义重大,它对想在马萨诸塞部署自动驾驶汽车的公司是个巨大的鼓励。
     
      从麻省理工走出来的 nuTonomy 今年 10 月被 Tier1 商德尔福收入麾下。两年前,德尔福还买下了另一家自动驾驶软件公司 Ottomatika。
     
      据雷锋网了解,nuTonomy 还与 Lyft 合作,在波士顿运营了自动驾驶打车项目。Iagnemma 表示,与 Lyft 的深入合作是 nuTonomy 测试项目的下一个重要阶段。到时,用户就可以通过 Lyft 应用呼叫自动驾驶汽车了。Iagnemma 称该项目可能今年年末就会正式上线。
    自动驾驶汽车应用进入新阶段:这两家公司将不约而同进行载客测试
      体验 nuTonomy 自动驾驶汽车的乘客
     
      除了 nuTonomy,麻省理工学院还孕育了另一家自动驾驶新贵——Optimus Ride,总部离波士顿仅有 12 英里。
     
      本周,Optimus Ride 宣布携手房地产开发商 LStar Ventures 共同推出自动驾驶测试项目,测试地设在焦点公园(曾经是海军航空站)。
     
      在未来为期 18 个月的测试中,附近 1550 英亩区域内的住户都能乘坐该车到南韦茅斯通勤铁路站,他们只需动动手指就能叫车,更重要的是测试期间乘车免费。
     
      眼下,焦点公园共有 6 英里长的测试道路,不过今年另外 4 英里就能建成。此外,附近大多数居民的家离通勤站不到半英里,许多公司也开始将办公室迁到附近。因此,未来焦点公园的开发者可能会探索更多商业模式,比如让附近公司为穿梭车买单。
     
      LStar Ventures 区域经理 Barry 表示:“我们将它看成一个实验室,不但能测试未来的技术,还能塑造未来的交通。”
     
      如今,焦点公园附近已经住了 2000 人,而所谓的“智慧城市”可容纳 1-1.5 万人。未来,这片区域将建起 4000 间住宅(现在已有 1200 间,还有 853 间在建)。
     
      拿到波士顿和马萨诸塞州交通部的许可后,Optimus Ride 已经开始在海港区测试自动驾驶汽车,明年年初它的载客测试也将正式上线。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark